走出火车站,我们又来到了美丽的龙津公园,龙津公园真不愧是A市最大的公园啊,风景果然美不胜收!瞧,那青青的草坛,就像一片绿色的海洋,点缀着许许多多美丽的五颜六色的小花儿,红得像火焰,粉得似朝霞,白得如雪花,黄的,紫的,兰的……多得数也数不清。在一块木牌子上,写着两行醒目的大字:“空气清新,大家开心!”一枝枝金灿灿的迎春花像一位阿娜多姿的少女那纤细的小手,在随风摆动。高大的松树、槐树、银杏树、红桦树,给公园增添了一道亮丽的风景线。
很快,到下午了。王先生吃过午饭,便来到了他此行的最后一个景点:康复中心。这也是他此行最重要的一个游览环节。早就听说A城社会保障制度齐备,加上地价便宜环境优美,因此不少富人退休后都选择在A城养老,装扮豪华的康复中心就成了他们的不二选择。康复中心位于半山腰之上,坐拥一方蓝天,前面是一座人工湖,周围堆砌着白色的石头。湖上还有一座凉亭,两名老人正在凉亭之上下棋。王先生第一眼看到便喜欢上了这里。他沿着小径向上,一路都能看见聚集在一起的老年人。有的在一展歌喉,博得满堂喝彩。有的正表演相声,引得围观的人们哈哈大笑。王先生不由的被这种美妙的气氛打动了。不多时,一座乳白色的建筑出现在他眼前。这大概便是康复中心了主楼了。在导航员的引领下,他参观了康复中心的康复室、宿舍、娱乐中心,并听导航员解说了康复中心所具有的职能。愉快的一天很快结束了,坐在回家的列车上。王先生意犹未尽的品位着一天的所见所闻,心里不由暗暗的想:自己退休后也要在这里养老。