今天我和爸爸一起坐车去梅山玩,我们早上7点从合肥出发,经过三个小时的车程,在上午10点到达了梅山。
刚一下车,我感觉梅山只是一个不起眼的小镇。爸爸说:“我先带你去梅园看看吧。”我心想:“梅山难道和梅花有关吗?于是我和爸爸一起来到了梅园,迈入园里,只见一大片梅花开放,芳香四溢。一阵春风吹来,花枝微微颤动,花瓣随风飘落在石阶上、池塘里、草坪上,美不胜收,据说梅山因为这片梅林面得名。
我还在欣赏梅花的时候,爸爸又说:“走,我们去梅山水库坐船吧!”我高兴的喊着:“去坐船喽!去坐船喽!”很快我和爸爸一起来到了梅山水库,当我站在水库大坝上,整个梅山镇尽收眼底,远处的街道上行人和车辆都显得那么渺小,再回头看大坝里面,清澈的河水围绕着小岛,河面上几只小船悠闲的划着,仿佛是两个世界。就在这时,一艘游艇靠了岸,我和爸爸一起上了船,我们坐在船仓里,看着四周的小岛,伴着浪花笑着、唱着、欢呼着......
今天我玩的很开心,下次我还要来梅山玩。