游梅山龙宫作文350字左右
一开始,我以为梅山龙宫真是什么龙宫,原来只是个岩洞,只是里面有许多闪闪发光的、亮晶晶的钟乳石,看上去真像龙王的洞穴。
刚进去,一股凉气迎面扑来,使人神清气爽。五彩斑斓的灯光照射在千奇百怪的钟乳石上,一个水潭,一条长廊,一片薄雾,仿佛真的来到了龙王的洞穴一般。
往里头走,一对有趣的钟乳石展现在我们眼前,那是两只鹰在捉老鼠:洞顶上悬着两块像鹰的钟乳石,地上立着一根石笋,像一只老鼠在逃命,被称为“双鹰戏鼠”。
再往里头走,又有一些美丽的石头把我吸引住了:从一个水潭里露出像莲花的花苞般的石头,加上五彩缤纷的灯光,显得像一幅惟妙惟肖的画面。
不久,因为前面的水潭挡住了我们的去路,我们坐上了船。船平稳地在水面上滑行。突然,船夫打手势让我们俯下身子,他自己也蹲了下来。嚓!嚓!船穿过了一个岩石洞,那个洞太窄了,船的两边被擦了一下,好险呀!
过了深水潭,我们又去看“海底森林”。一进去,映在我眼前的情景是这样的:那个只有一间教室那么大的洞里有许多坑坑洼洼。地上的石笋长得和珊瑚几乎一模一样,还有许多钟乳石像游来游去的鱼……
擎天柱?难道是指《变形金刚》中的主角擎天柱?不是的,这位擎天柱大哥是三根钟乳石柱,这三根石柱又粗又大,一直连到洞顶,看上去真像擎起了天一样。
梅山龙宫的美景说也说不完,希望你们有时间自己去细细游赏。