正月初一上午,阳光明媚,万里无云,我和外公外婆一起坐车前往柳州龙潭公园游玩。
到了公园门口,我们看到了四个金黄色的大字——龙潭公园。一进公园,首先映入眼帘的是一尊小马拉车的雕像。小马张着嘴巴,好像在跟大家说:“新年好,新年好!”公园里挂满了各式各样的大红灯笼,飘扬着五颜六色的旗子,广播里还放着优美的新年歌曲。小孩子们穿着新衣服,在公园里欢快地蹦蹦跳跳,大人们有说有笑。到处洋溢着一派节日的气氛。
我们沿着公园的林间小道往前走,道路两旁绿树成阴,枝繁叶茂,听外婆说,传说这里的树都是自然形成的,自从盘古开天地那时起,就已经在那里了。这个传说是真的吗?我不停地摸摸这棵树,抱抱那棵树,心里满是好奇。
走着走着,我们来到了风雨桥。风雨桥是集阁、桥为一体的别具特色的建筑,散落在侗族村寨之中。龙潭公园风雨桥全长102米,七墩六孔,建筑面积500平方米,是以广西三江侗族自治县著名的程阳桥为蓝本设计建造而成的钢筋混凝土仿木结构桥。风雨桥横跨在清清的河面上,真是一座精美而独特的桥!
不知不觉,就走遍了整个公园,我被龙潭公园优美的山水风光和宜人的自然环境深深地陶醉了。