在杭州,你一定愿意去山青水秀的西湖游览,然而,在我们半山这边,还有一座公园,它知名度并不高,但它默默地散发自己的美。它,就是虎山公园。
我在一个阴雨绵绵的日子来到了虎山公园。
首先映入眼帘的便是一个大大的湖,它就是虎山水库。现在,正是万物复苏的春天,水库的风景绝对不错!它的主要特点便是广阔。要是外国人来了,肯定也会不住地点头称赞--它都可以和西湖比美了!水库的水格外的清澈,清澈地可以望见各种各样的小鱼、小虾、小蝌蚪正在追逐嬉戏。清水步道无疑是观赏水库的好地方。漫步在步道上,看见柳枝被微风吹得扭起舞来;小雨珠一滴一滴直往水库的怀里钻,湖面的波纹因此一圈一圈地荡漾开来……
离开水库,来到仙人谷。仙人谷里有各式各样的植物。此时此刻,它们都在努力地生长,散发出好闻的草香、花香、叶香。往里走,还可以望见带有农村风味的茅草屋!仙人谷里十分幽静,只听得见数条溪流所发出的丁咚声和隐隐约约的笑声。仙人谷同样很大,给人一种置于仙境的神秘感。闻一闻空气,清新甜润;望一望风景,美不胜收;听一听水声,清脆响亮……
走出仙人谷,径直往前走,很快便来到了望湖的最佳去处——望湖台,它由台阶、长廊、石栏组成。台阶的建造充分解释了"站得高,才能看得远"。长廊不仅美观,而且可供游客观赏休息。而石栏呢?它的做工精致,上面雕刻着一百四十余只石虎,有愁眉苦脸的,有笑口常开的,有凶猛无比的……站着的、坐着的、趴着的……一只只都显得那么生龙活虎!放眼望去,湖的远处立着一座座翠绿的山,在雨中,它们显得模模糊糊,让我到了"山色空蒙雨亦奇"的意境。
我爱风光秀丽的虎山公园!这里的美景还吸引了许多新郎新娘前来拍摄婚纱照呢!