一路上,我们看见路边一簇簇一丛丛的野花竞相开放,有蓝的、红的、白的、黄的、橙色的、还有紫的……它们争奇斗艳,美丽极了!还有一株株沉甸甸的稻谷,稻田里农民伯伯正忙着收割呢!路旁一棵棵柿子树上果子红透了,好像挂起了一盏盏红艳艳的小灯笼,仿佛在迎接我们的到来呢!不知不觉地就来到了山脚下。
下了车,我们沿着石阶向上爬,只见两旁草木葱茏,空气十分清新,还带着一种淡淡的香味,走着走着,前面有一条小溪挡住了去路,幸好,溪上还有一块块大小不一的石头,大家都踩着这一块块石头到了对岸,而我呢,就蹲在岸边不敢过河,在爸爸的鼓励下,我手脚并用,走过了一段,突然,我踩到了一块光滑的石头,差一点就摔了下去,真是太惊险了!!!
可等我过去,表姐早就没影了,我们追了好一段路,才赶了上去。就这样我们走到了观瀑台。只见,瀑布从几十米高的山上泻下来,仿佛一匹白色的轻纱挂在山间,看着眼前这幅美如画的瀑布,我不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
“快看!那就是桫椤!”爸爸喊道,我们朝着爸爸手指的地方望去,只见,三棵威武的桫椤挺立在那儿,爸爸说:“桫椤可是恐龙时代的‘活化石’,是国家一级保护植物,喜欢生长在林下或河边,溪谷两旁的阴湿的地方。这真是大自然赐给我们的珍贵礼物啊!我们可要好好保护它们呀!
瓜溪景色真美啊,让人留连忘返。