美丽长白山作文400字
暑假里,我和妈妈一起来到关东第一山--长白山旅游,饱览了长白山那神奇秀丽的风光。
汽车在蜿蜒的山路上行驶,山上盛开着五颜六色的野花,路边的美人松像一位位亭亭玉立的少女在欢迎八方来客。导游告诉我们:长白山因为主峰白头山多白色浮石与积雪而得名。而且从山下到山上呈现出四个景观带,这种景观如在平地要从南到北走几千里呢!
两个多小时后,汽车把我们送到海拔2694千米的山顶。走在路上,只觉得寒风刺骨,虽然我们都穿上了厚厚的棉衣,还是冻得直发抖,使人忘记了此时正是炎热的夏天。突然,听见有人喊:“快看天池!”只见一个清澈碧绿的大湖呈现在眼前。湖上云雾弥漫,如梦如幻。导游告诉我们:“长白山天池是因为火山喷发自然形成的。由于海拔2694千米,所以称为天池。”天池四周环绕着十六个山峰,天池好像一块碧绿的翡翠镶嵌在群山之中。遥望四周,薄薄的云笼罩着连绵不断的青山,真像进入仙境一般。听说天池里有水怪,可惜我没看见。只见天池两边有一道白色的分界线,导游告诉我们那是中朝两国的边界线,我更对天池增添了神秘感山顶上有许多火山喷发后留下的浮石,我搬起一块大石头却像拿起一块大海绵那样轻松,真有趣!
天池的水从天文峰和龙门峰之间流出最后从断崖上急泻而下形成了落差68米的瀑布。走近瀑布,轰隆隆的响声震耳欲聋,水花向四处飞溅,在阳光下形成一道美丽的彩虹,据说冬天景色更壮观,飞溅的水珠顷刻间结为冰粒,喷射如火焰,很好看。
从瀑布往山下走几百米就看见温泉了。大大小小的泉眼“咕咕”地冒着热气,人们都在一边煮玉米和鸡蛋,还有的人去洗温泉浴,做足疗。我们也拿出几个鸡蛋放进泉水里,十几分钟后就熟了,剥开咬一口,真香啊!
吃着鸡蛋,我们又往山下走,看了原始森林,地下河,小天池。每一处景色都有神奇之处,美不胜收。
长白山真是美丽又神奇,有机会我还会再来这里游玩。