家乡小树林作文250字
我们的校园有一片小树林,那里一年四季空气清新甜润,景色宜人,人称学校的“小天堂”。
春天,晴空万里,万物复苏,小树林里春意盎然。小草偷偷地从土里钻出来,嫩绿嫩绿的。树木抽出新的枝条。我们来到小树林里玩。“哇!这里有只蝴蝶!”真的,一只白色的蝴蝶在小树林里翩翩起舞,“喳喳,唧唧,喳喳喳……”是谁在唱歌?哦!是小鸟,小鸟唱着欢乐的歌。小虫子也出来凑热闹。有的在草地上爬来爬去,有的在树叶底下玩捉迷藏,还有的吃着嫩绿新鲜的叶子。春天的小树林成了动物的乐园。不过,也是孩子们的乐园。下课了,同学们就欢快地来到小树林,有的坐在石桌旁看书,有的在树下玩各种各样的游戏,欢笑声在树林中回荡。
夏天,小树林里绿草如茵,树木郁郁葱葱,凉快极了!只要来到里面,就好像在吹空调一样。树上的知了叫啊叫:“知了!知了”从远处望去,整个小树林好像一把绿色的大伞为我们遮阴挡阳。我们在树荫下乘凉、看书、嬉戏。树儿们摇着枝条,仿佛在说:“小朋友,你看,我长得这么高大了。”
秋天,小树林里凉风习习。金黄的叶子飘下来,像一枚枚邮票邮来了秋天的凉爽。翩翩起舞的叶子落在地上,像是给树林披上了一层金地毯。大家踩在上面发出“咯吱咯吱”的响声,奏响了秋天的交响乐。同学们在树林里挑选一些漂亮的树叶做书签。
冬天,小树林的树上几乎没有一片叶子,光秃秃的。下雪了,地上铺了一层白色的地毯,到处都是白茫茫的一片。青蛙在洞里正做着好梦呢!同学们在在树林里堆雪人,打雪仗,这里成了欢乐的海洋。
学校的小树林真是一幅五彩缤纷的画,我爱学校的小树林!