家乡小树林作文250字
春天,那些树刚刚发芽,嫩嫩绿绿的。绿绿的小草用力地钻出地面,好奇的打量着这片小树林。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把整个树林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,也挡住了夏日的炎热。
秋天,树叶变的枯黄枯黄的,秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,树林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又大又软的柿子和又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳。
冬天,雪花在空中飞舞,树上和地上积满了白雪。树上的雪重重的,树枝马上就要折断了,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖,西北风呼呼的刮过树梢。
这就是那片美丽的小树林,这就是我家乡的那片小树林。
三年级写景:家乡的树
我的家乡在湖北省襄阳市,那是个可爱的地方,那里风景优美,树木茂盛,最特别的就是我老家门前那棵大树了,树干特别粗,粗得十个小孩一起都抱不住,树也非常高,高得比三层楼房还高。
春天,大树穿上了绿色的衣裳,风一吹,树叶在空中随风舞动,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,告诉人们春天到了,我和一些小朋友常常在树下玩耍,可高兴了。
夏天,枝叶更加茂盛,就像一把大雨伞,大热天可以在树荫底下乘凉,有一次外面下着蒙蒙的细雨,地面都被淋湿了,只有树下没有被打湿,于是我就就躲到树下去,静静的等待着妈妈回来。
秋天,树叶差不多快要落光了,于是我就捡一些金黄色树叶当宝贝,因为那是我儿时的回忆,村里的小孩都在捡,村里处处回响着欢乐的笑声。
冬天,外面下雪了,到处都是白茫茫的一片,我和小伙伴在大树下愉快的堆着雪人,树下欢快的打着雪仗。
现在每次回到家乡,我都要看看这棵给我带来欢乐和美好回忆的大树。