我独自欣赏着美景,完全把一切都忘了。突然,我面上一凉,哦!下起雨来了。妈妈急急忙忙的把伞给我,我撑起了伞,漫步在湖边,一滴滴雨水落在湖面上,变成一圈圈的涟漪荡漾开去,好像是一朵朵花盛开在绿色的草坪上,转眼又凋零了。让人觉得惊叹而又惋惜。雨水顺着伞流下,又落到了地上,溅起一个个小水花,水花健在我的裤脚上,为我的裤脚渲染上一朵朵充满江南水韵的花。我站在雨中看着东湖,雨水为东湖蒙上了一层神秘的面纱。半掩半露,让人不由想揭开她的面纱,看看它的庐山真面目。我不经惊叹大自然的鬼斧神工。大自然创造的一切是多么美啊!我又继续走着,慢慢地走着........我们来到了一个假山石壁处,烟雾环绕着,仿佛进入了仙境。我站在小桥上,妈妈趁机按下快门,记下了这一幕。夜幕降临,我们也该回去了。我依依不舍的看着东湖,向它招了招手。夜晚的东湖,寂静而又热闹,金色的鸢尾花向游人们招招手,好像在与他们说再见,跳累的美人蕉也进入了梦乡,只有迎客松像勇敢而又忠诚的士兵,守卫着夜晚的东湖。
再见了,美丽的东湖。但我想,你的美丽不止于此吧?