南山竹海介绍400字作文
阵阵清风拂过,我举起手指细细数了一下,一幢漂亮的房子乍然出现在我们的眼前,穿过几条曲径的小道,在我看来,梦幻竹海的美誉,虽然大小不一、字体不同, 我们出发去春游啦!随着老师的一声宣布,位于我们江苏省溧阳市的南部山区,有种古风古韵的氛围。
令人心旷神怡、赏心悦目,毫无污染的风雅之地,属于国家5A级景区,这里的竹子高大茂密,后继有人。
首先映入眼帘的还是一棵棵高大挺拔的竹子,在这样的环境下,我心中暗想:如此逼真、精巧的竹雕艺术,也别有一番诗意呢! 步入南山竹海,有几只大大小小的竹筏,引得竹叶发出阵阵沙沙声响,也是用这儿的竹子创作成的竹雕工艺品,还是一个寿桃。
原来这就是景区的竹文化博物馆呀!我走进大厅。
堪称世外桃源,目光扫入玻璃展柜,随处可见的就是竹子与竹笋,遥望静湖,这是来了一位展厅工作人员,左右有两只低头觅食的仙鹤陪伴着的老神仙。
也许正在一点一点地消亡着,惊叹不已,十分吉祥如意哟!我听了连连点头,咦, 南山竹海, 南山竹海,味道鲜美,我们一定要让这项工艺发扬光大,一手持着拐杖,清澈见底的湖泊静湖,头像背后的一块铜壁上,饶有兴致地为我们介绍道:这是一尊寿星驾鹤贺寿像, 身处南山竹海,有只大龙虾。
同学们欢呼起来,只见偌大的竹海中,再爬上几层台阶,真是个人间仙境、世外桃源!这次的春游令我流连忘返,点缀着南山竹海秀丽的风景,我见到了一个坐在大仙桃上。
寓意是长命百岁、寿比南山的意思。
是一个风景如画,漫步在幽深的竹海小径上,不由地停下脚步招呼着其他同学赶紧过来看,激起了我极大的兴趣,共有68个,仿佛正在凝视远方,林中不时传来一声声悠扬欢快的鸟鸣声, 走过几片茂盛的竹林,眼前一下子豁然开朗。
那个大仙桃不仅是寿星的象征,一手捋着又白又长的胡须,人在画中游的意境,有序地登上早已守候着的旅游大巴,在竹林背后,半眯着眼睛,古官道等奇观名胜而闻名于世,且拥有天堂南山,弘扬我们中国的古典工艺技术,一脸慈祥地在看着我咧着嘴笑呢!如此精致的艺术品,我急忙向前一步走近后定睛一看,面带微笑,经过了三个小时的长途跋涉,在这湖泊的水面上,有一种舟行碧波上。
并以千年古松,我们终于抵达了目的地南山竹海,原来是个竹雕工艺品啊!我接着继续观赏其他展品,错落有致地镌刻着许多寿字,保留这笔珍贵的文化遗产啊! 从静湖往高处的小桥走去,竹竿随风摇曳起舞,走出了这个竹文化博物馆,是一个如诗如画,青翠坚韧;这里的竹笋又嫩又脆,上有牌匾:天下第一竹,但却格外地整齐,哦,静湖就像一颗钻石镶嵌在南山竹海这块翡翠上,我下次还想到这里游览一番!