南山竹海介绍400字作文
今天是风和日丽的一天,我们将要去一个5A级的旅游景区。一路上,因为心情的原因,觉得树木格外有精神,花朵更是娇艳无比。再加上这是第一次去南山竹海,所以心里有些说不出的激动,还有些好奇。
经过两个小时的漫长路程,我们终于到了南山竹海。站在景区前,放眼望去,一片青绿色,大片大片的竹子层层叠叠,仿佛真的像是一个绿色的竹海,郁郁葱葱。一阵风吹过,这些竹子轻轻摇摆,让人觉得这很像是海上的海浪,真不愧是南山竹“海”啊!再向上面望去,一个扇形的竹门映入我的眼帘,上面绿色的“南山竹海”四个字写得十分具有特色。好奇的我按耐不住激动的心情,四处瞧瞧。我掂起脚,发现前面仍然是大片竹子,于是,我便和队伍一起快速往前走。很快,我们来到了南山竹海里著名的景点:静湖。
静湖的湖面上水平如镜。有时,竹筏划过时,湖面上也只是荡漾起一丝丝涟漪。在阳光下,让人感到仿佛到了仙境一般。四周,青山环抱,竹林成荫;湖上,波光粼粼,三三两两的竹筏在湖上划着;远处,隐隐约约能望见一些亭台楼阁矗立着。这些风景,怎能不让人沉醉其中?我望了望湖底,发现湖水清澈见底,水下的沙石、鱼儿都能看得一清二楚。向远处的湖水望去,发现湖水如绿绸缎般,似乎十分柔顺。看着这幅清秀的“山水画”,我不禁感叹道:“真是‘舟行碧波上,人在画中游’啊!”
沿着河边,我们继续向前走。在骄阳下,或许因为是靠着河边的缘故,我感觉到无比清凉,身上也感受到一阵凉爽,自己不由得浑身抖擞,加快脚步向前走去。
突然,我被前面的“鸟艺表演”给吸引住了。心想:到底小鸟们会给我们带来怎样的表演呢?大家纷纷迅速坐在位子上,不一会儿,表演就开始了。那些在上面的鸟儿们一个个昂首挺胸,好像在对我们说:“眼睛都盯着我们,等会你们就知道什么叫真正的厉害了。”只见一个鹦鹉用嘴巴叼起一个台子上的小旗子,使劲往下咬,那旗子就立马往上升了。看到这个奇妙的场景,我们都张开了“O”形的嘴巴,那足能塞得下一个鸡蛋了。
接下来,不同的鸟类给我们展示了许多有趣的节目:在铁杆子上翻跟头、用爪子滑冰、用嘴举杠铃……各种节目层出不穷、趣味横生,看得我们是惊讶不已,不住地鼓掌。其中最精妙绝伦的节目就属骑迷你版脚踏车了。那鹦鹉在一位叔叔的引导下,站到了迷你版自行车上。它用一对爪子抓住两边的踏板,然后用嘴含着前面的把手,开始骑自行车了。它“呼哧、呼哧”的骑着,一边踩着踏板,一边用力压,不时还歇一歇。它的滑稽样逗得我们大家捧腹大笑……
接着,我们也去见识了竹子雕刻的惟妙惟肖的各种东西,还去寿星广场看了面目慈祥的寿星老人……
时间飞逝,我们将要和南山竹海告别了,但那个水平如镜的静湖和精彩绝伦的鸟艺表演却会一直在我心中留下。