5年级写秋作文400字
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间!
秋姑娘来到果园里,使整个果园硕果累累。秋姑娘拿着观音菩萨送给的魔术棒,向苹果树点一点,树上的苹果像一个个沉甸甸的圆灯笼,金黄色的、翠绿色的、深红色的,一个个溜光水滑挂满枝头。秋姑娘用魔术棒指了指满山遍野的桔子树,挂满枝头的果实,黄橙橙的像云霞一般展现在人们的眼前。该轮到梨树了,秋姑娘往梨树上抹一抹,满树的白梨像西游记里的人参果。秋姑娘的魔力可真大呀!她使葡萄更加美丽多彩,活像一串串紫色的珍珠……
秋姑娘来到田野里,玉米像一个个刚出生的小宝宝,被被子包得严严的。玉米宝宝一天天长大了,多么想早点看到秋天的景色呀!于是玉米宝宝渐渐地把被子踢开,变成金灿灿的胖娃娃。大高粱也不甘示弱,像刚喝完酒的醉汉,在那摇摇晃晃地站不住,又像一个个火炬,点燃人们收获的希望。
秋天,秋高气爽,秋色迷人。我喜欢秋雨绵绵,也喜欢硕果累累,更希望秋姑娘永远留在人间!