5年级写秋作文400字
盼望着,盼望着,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走近了,手里还拿着一个沉甸甸的“见面礼”呢。
秋姑娘为我们送来的第一份“见面礼”是在凉爽中欣赏到的美景。枫林里,一棵棵树都飞满了一只只红蝴蝶。看着这幅景象,让人不由得想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,真的一点儿也没说错啊!忽然,一阵秋风吹过,一只红蝴蝶飞起来了,在空中翩翩起舞,宛若一个仙子从面前走过了!在享受秋姑娘带来的礼物的同时,还能看见这样一幅美丽的“画作”,真乃人生一大幸事!
秋姑娘为我们送来的第二份“见面礼”是金黄色的果实和丰收的喜悦。乡村里,有着一望无际的稻田,好像一幅金黄色的画卷。画卷里的青年们在收割稻田,而小孩子们在帮忙搬运稻草堆,忙得满头大汗,他们的脸上却还挂着笑容。而另一边的果园,果农也忙得不可开交。他们把树上金灿灿的果实采摘下来,这是果农们一年中最幸福的时刻。他们一个个脸上也挂着灿烂的笑容,这是丰收的喜悦。
秋姑娘的第三份“礼物”是花。乡间小路上,开满了野菊花,闻一下,还带碰上露珠的芬芳。它们虽没有公园的菊花娇艳,也没有温室里的菊花柔弱,但它们却让人百看不厌,因为它们身上带着一种乡村泥土的气息。秋姑娘的使者自然不止菊花,还有桂花。她将最美的桂花们安排在乡间的小路上,让它们尽情地绽放在这迷人的秋天中,开出属于自己的色彩。
秋姑娘带来的最后一份“礼物”是雨。秋雨原本很温和,不知怎么了,一下子变得暴躁了,人们还都穿上了厚毛衣,呆在家里不出门。路上,只有稀稀疏疏的几个行人,撑着伞慢慢走远,渐渐消失在朦胧的雾里了。秋雨比较调皮,连秋姑娘的话也不听了。
秋姑娘是一位矜持的姑娘,羞答答地将礼物送给我们。我们应欣然接受,并真诚地感谢她。