到莲池公园游玩
今天,我和谭兆棋去莲池公园游玩。这个地方我小时候去过。
刚来到莲池公园,我们就看到了一个“大棋盘”,它是刻在地上的,上面的棋子有一米多宽呢!有的穿着盔甲、拿着盾,这是兵;有的像在拜见皇上,这是相;还有的拿着大刀,像是跟人搏斗的样子,这是将;还有一门大炮,我跳上大炮,用食指做出要点大炮的样子,说:开炮了!谭叔叔正好站在大炮面前,他做出被炮弹打飞的样子,逗得我们哈哈大笑。
进去之后,我们看到一些石头,石头上有些条纹,像是一本书的书页,这种石头叫页岩。隔着一个湖,我们看到对面有一个叔叔抱着孩子,让孩子摘树上的东西,我们过去看了一下,啊,原来他们在摘柿子。柿子还没成熟,像个绿色的小皮球涂上了红颜料。后来,我们走到一棵树下,停了下来,那树很奇怪,上面有一些像星星一样的果子,谭叔叔告诉我那叫元宝树。我从地上捡了一个元宝树的果实,摇了摇,听见里面有“当啷当啷”的声音,像个小铃铛。
我们玩得很高兴,可是下雨了,我们不得不回家了。