夏日的一天,风和日丽。打开门,一阵清凉的微风迎面而来,吹的我神清气爽。这天,我们一家高高兴兴地来到莲池公园里游玩。进了莲池公园,脑子里就只剩一个“美”字了。
这里的风景让我如实着迷。
远处凉亭绿树,几个石拱桥横卧在水面上,像几只悠闲的河马正在河里饮水。近处,水平如镜的湖面,倒映着岸边观景的人们和水面上游湖的小船。
天上不是飞过几只小鸟,落到湖边的柳树上,欢快地歌唱。路边上,黄的、绿的、红的各种颜色的花儿朵朵争艳;蜜蜂在色彩斑斓的花丛中辛勤地工作;蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞;蟋蟀在小草下乘凉,为晚上的盛大演出攒足精神。只有蚯蚓默默无闻,藏身土下为地上五颜六色的花儿们松土、施肥。唯有地上颗粒状的土粒组成的不同线条能证明他们的存在。也许正因如此,花儿们才这么努力地争相开放。
公园的湖中心还有一个人造湖心小岛,遗憾的是还未竣工。如果建好了以后,能在那个湖心小岛上站着眺望四周,一定会有人在画中游的感觉。岛下的湖水好似一块墨绿的大玉石。此时一个快艇飞驰而过,身后留下一条白色的条纹,好似碧玉上一道耀眼的光芒。
我们走上一座石拱桥,惬意地眺望四周美景。一阵风迎面吹过,岸边树叶沙沙作响,好像在轻轻地歌唱;脚下水平如镜的湖面泛起一阵阵鱼鳞般的波纹,向远处慢慢荡去。
我们在水边踩石戏水,爸妈用手机留下了这精彩的一刻。不知不觉太阳已悄悄地溜到了西边的山头,都没来得及跟我们说声再见,就回家去了。
不过,精彩的节目还在后面。最让我们小孩迷恋的要数音乐喷泉了,在彩灯的照映下喷出五彩缤纷的水柱,就像一条条龙从水中腾空而起;有时又像一朵朵温柔的小花,在彩灯下鲜艳无比,更比真花多了一份动态美;有时又像许多小小舞蹈家,随着音乐翩翩起舞,摇曳多姿。引起孩子们阵阵欢呼,大人们拍手叫好。这一幕幕时而柔和,时而奔放的演出,让我沉醉其中。就连妈妈连叫了我几声回家,我都没回过神来。
今天的视听盛宴,着实让我着迷。真想留在这美景中,享受其中。