游水帘洞作文450字四年级
五一,我和爸爸,妈妈等9个人一起到连云港花果山游玩。
说起花果山,大家都知道神话故事《西游记》吧!大师兄孙悟空是从石头中蹦出来的,所以大家叫它石猴。花果山是石猴的老家。
来到花果山,只见人山人海。花果山的山门口有一张孙悟空的笑脸像是在欢迎我们的到来。
我们直奔孙悟空的住处——水帘洞。我们不知道爬了多少个台阶,穿过了多少个山洞,最后终于来到了水帘洞。水帘洞可真美了!它高约十米,宽约五米,只见一股瀑布飞流直下,像一个帘子一样,怪不得叫“水帘洞”呢! 顶部刻着“水帘洞”三个红色的大字,旁边刻着一副对联:“花果山福地,水帘洞洞天。”我们打着伞冲了进去,瀑布落到我们的衣服上,顿时我们就成了“落汤鸡”。洞里的灯光很昏暗,有石锅、石碗、石凳,水帘洞里面很冷,像开了空调一样。在弯弯曲曲的洞里走了约两百米,就到了出口。
尽管很累,我还是很开心。