我们首先参观了森林博物馆。进入馆内,那逼真的景观使我大开眼界:茂密的森林一望无边,繁多的树林苍翠挺拔,温馨的竹林好像把我们带进了江南竹山。绿色的草原让我们体验到塞北气息。树林、竹林、草原融为一体,构成了绿的世界、林的海洋。林间草地上雕塑着:优美舞姿的孔雀,调皮活泼的田鼠,健壮潇洒的老鹰,还有许多我从没听说过的狗獾、旱獭、长颈鹿、火烈鸟………它们神态各异,栩栩如生,恰似真物实景。特别引人注目的是国宝熊猫,它憨态可掬,不卑不亢,对小记者的到来却不屑一顾,只是抱着竹杆,吃着竹子,贪吃、贪玩,即惹人生气,又讨人喜爱。
接下来是我们期待已久的森林游乐场:场内的走钢丝、独木桥非常惊险。转铁环,走麻绳,更是刺激。好多同学勇跃尝试,兴致勃勃地玩耍各个项目,而我们这几个同学却提心吊胆“望而生畏”。趁他们玩的尽兴,我们便悄悄爬到了石海云竹桥。我站在桥头举目眺望:啊!千奇百怪的石块形成石海,让人眼花缭乱。顺序排列的雕刻石头更使我思绪万千。“好一派罕见的自然奇观!”它的形成在我心中的确是个谜,但我断定:独特的石海,在沉居中蕴含着安祥,在安详中洋溢着无限生机。让它在未来的岁月中发挥它的文化价值吧!
此时此刻,我们小记者并没有久留,因为,令我们最开心的滑草场就在前面。您看那滑草场,有16条滑道,每条滑道长120米,滑道两旁塑立着多头肥牛,正在为我们助威助阵。同学们大步流星的跑入滑道。我却犹豫不定。导游叔叔幽默地对我说:“胆小鬼,勇敢点,滑道有科学道理,不会产生任何危险。”听到叔叔的鼓励,我小心翼翼坐上了滑船。“嗖嗖”的风声从耳旁掠过,加速下滑的快感,如同置身于仙境之中,真让人乐不够,玩不够,回味无穷。
大巴车喇叭的召唤让同学们集中到车内,返校的时间到了,而每个小记者都显得恋恋不舍!
再见了:“原山”!再见了:“熊猫、白鹤、长颈鹿……”