美丽的松花江作文300字左右
我的故乡在北国江城————————吉林市。那是一个山清水秀、人杰地灵的好地方。一条呈“S”型的松花江穿城而过,养育江城儿女,我就是喝着松花江的水长大的。“北国江城吉林我故乡,城里一条松花江。”你听!你听!又有人在自豪地唱这首歌了。松花江的四季都很美,特别是夏天,准保让你流连忘返。
岸边,一些不起眼的小草都绿油油的,像一块块绿地毯。花坛里的花儿们争奇斗艳,都你不让我,我不让你的竞相开放。它们红的似火、粉的像霞、白的如雪、黄的若金。花坛旁成群的蜜蜂和大小的蝴蝶飞来飞去,可爱极了!好像在说:“这里的风景可真美呀!”岸边的柳树长得更加茂盛了,它甩着长辫子,像一个漂亮的小姑娘。它还撑起了雨伞,为人们乘凉。
岸边的人们有的自由自在的游泳,有的轻松的钓鱼,还有的乘船看风景,使人们不由得想起“舟行碧波上,人在画中游”。我看见江水清澈见底,像一面镜子,一阵清风吹过,令人心旷神怡。每当夜幕降临的时候,霓虹灯就亮起来了,那颜色多得都数不过来,红的、绿的、粉的、蓝的。光彩夺目、美不胜收。把江边打扮得更加迷人。
江面上排列着造型各异的河灯。你瞧!有金光闪闪的宝葫芦,有五彩缤纷的孔雀,令人垂涎欲滴的水果盘,还有古色古香的花瓶。壮观的音乐喷泉把人们都给吸引住了,它随着音乐的旋律,为人民表演,人民纷纷走出家门,来欣赏江边的美景。
我爱这松花江之夏,欢迎人们来我的家乡做客。我决心,长大后创建更美的松花江。