前几天我和老爸老妈去微山湖湿地公园玩,到了那里下了车,我感到阵阵凉风袭来,真是秋高气爽啊!
湿地公园的大门前有一个非常大的,含苞待放的荷花雕塑,走进大门,只见一块大石碑耸立在地面,上面刻着"湿地公园"四个金色大字。大门左侧是一条长长的长廊,长廊的左侧或雕刻着美丽的图案,或张贴着湿地风景的漂亮的照片,另一侧则是草地垂柳。
在长廊的尽头有一座观光塔,塔是用木头搭建的,一共有四层,非常雄伟壮观,登上观光塔湿地的美景都在眼前。走下观光塔,顺着小路来到河边,河边的景色十分迷人,河中有一个漂亮的浮桥,桥两边都是清澈的河水,小鱼儿在水中追逐打闹,泛起朵朵水花。
过了浮桥来到观景码头,这里停放了好多船只,有木船、游艇、巡逻艇、快艇,真想坐上快艇在河面上飞驰。沿着木桥继续前行,可以到达观鸟台,木桥两侧有许多芦苇、荷花和许多不知名的水草。荷花有的开了,有的露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,但也饱胀的马上就要破裂似的。路旁的芦苇一片连着一片,一有风吹来,它们就努力地弯下腰,有礼貌地像路人打着招呼。
我们就这样一边走一边看,偶尔会有人们骑着变速车从身边呼啸而过,我们的心情格外高兴,这真是个美丽的地方,欢迎大家来玩呀!