今天,我和父母还有外婆一起去了东湖,一路上我兴高采烈。
到了那里,映入我眼帘的是一片美不胜收的美景,中间一条宽阔的河流,两旁林木茂盛、花红柳绿,我不禁赞叹道。顿时,我抛下了父母和外婆,走上了一座大桥,走上了桥顶时,我发现原来这座大桥是叫“揽月桥”,我很好奇,为什么要叫“揽月桥”呢?我依靠在桥的护栏旁,往下望,看见一朵朵蓝悠悠的白云映在水面上,不时,有几条小鱼跃出水面,看起来,它们好像很开心呢?
不知不觉中,我走到了要乘船的地方,我找到一个石凳子,坐了下来,歇一会儿,过了3分钟,父母和外婆也跟了上来,也在我旁边的一个石凳子上坐了下来,不过他们是打开包,吃东西。我顺便也吃了一点东西,喝了一口水,最后,我拍下了许多风景照和游人乘游船的照片。
到了正午时分,我跟东湖里面的所有景象道了个别,跟他们说:“拜拜!我要走了,等有空,我还会再来的,不要把我给忘了!”
中秋佳节,早晨七点在迷迷糊糊中踏上去东湖的路。歌声中,我们在九点多到达了台州临海,穿越过车水马龙、熙攘人群,我们踏入了东湖景区。
东湖近在眼前,而我们的第一站是先体会“江南长城”的威武雄姿。从揽胜门往下看,东湖的景色尽收眼底,阴天下的东湖多了几分清丽。一步一个台阶地走上去,很考验耐力,走长城的人都气喘吁吁,但是依旧热情不减。脚尖触到地面的石砖,是历史;眼光远望的景,是未来。在走长城的过程中,我看着城墙上纂刻的印记,耳旁穿过的风好像在诉说过去的故事…
游完长城,就是东湖。东湖不比西湖大,却也不缺西湖那样的风韵。清代文人俞樾说“杭州游西湖,台/州有东湖。东湖之胜,小西湖也。”东湖与长城遥相呼应,山水风景,美如一幅花卷。一望东湖,满眼都是绿。湖岸边的柳,窈窕多姿,湖波荡漾,泛起层层涟漪,像多面切的绿宝石。游于湖上,可以听见湖心亭边上的园中传来戏文的缥缈的声音,整个人似乎被拉回到了古代,只叫人觉得“此曲只应天上有。”除了泛舟湖上,我们还参观了骆氏祠堂,这里记录了骆宾王的起伏一生,堂前的梨树,屋檐的翘角,飞越出前人的故事。
不知不觉,游完了东湖已是傍晚,到了宁波天已全黑,月亮还没出来。霓虹漫溯在宁波城区,外滩大桥的灯光从不熄灭,但,夜景再美,灯光再亮,也不及东湖那一湾青绿的水,一座雄壮的城…
我曾见过澎湃汹涌的大海,我还游玩过水平如镜的西湖,还观赏过钟灵毓秀的灵湖,但是我最喜欢的还是那美丽的东湖。
初到东湖,首先看到的是大门,大门上挂着许许多多极为漂亮的灯笼,再加上那极富古韵的门框,瞬间就俘获了我的心。走进东湖的大门一眼就看到了一座假山,假山的石壁十分的光滑。假山前有两颗红梅树,把假山打扮的很好看。往前走就是长廊,走过长廊,就到了古戏台,台上有老人在拉二胡。走过古戏台,就到了九曲桥,九曲桥说是因为九道弯而得名。在九曲桥上就可以看见那清澈见底的湖水,仔细一看还能发现许许多多可爱的小鱼在水里欢快的游来游去。走过了九曲桥就到了最后一站了,名叫望水阁我听爸爸妈妈说哪里是古时候的将军用来操练水兵用的地方,还被古时候的诗人题过对联和古诗呢!你们看,那里的柱子上和墙壁上还保留着古时候诗人的真迹呢!我情不自禁地赞叹道:多么悠久的历史啊!多么美丽的东湖啊!
等我欣赏完那美丽的东湖之后我便依依不舍的回家了。