我们的家乡杭州,有很多风景优美的地方,八卦田就是其中之一。
八卦田的外观是一个大的对称图形,由大大小小的八边形套成,最里面的一个八边形中间有一条弯弯曲曲的小路,使八边形变成了“6”和“9”,从山上看下来,就是一个太极图案,十分美观。
一块一块的田里,种出了不同的植物,植物品种很丰富:有豆子、包心菜、青菜、萝卜……应有尽有,色彩缤纷,让人赏心悦目。
在八卦田里,劳动的人都很勤劳,身体也很好。我在那儿走了半小时,他们不停地干活,一会儿也没有休息过,而且相互大声吆喝着聊天,看不到彼此,但声音却一直回响着,叫来叫去,也不见累。
八卦田本是一片田,据说历史很悠久了,从玉皇山上看下来,就是一个大大的八卦图案。现在人们竟然把它变成了一个大公园,还带着农田的气氛,种的菜是绿色环保无污染的,特别新鲜有营养。所以到八卦田玩,不光领略到优美的风景,还可以买回鲜嫩的蔬菜,真是好幸福啊!