每一天早晨,我都到江边看日出,当时,湖水深蓝深蓝的,好似那蓝蓝的眸子。不到一会儿,水天相接的那条交界线上出现了金色的亮光,天空更是一片通红,那文静的白云也被染上了金黄色。天边,太阳好像负着重担似的,一纵一纵地往上升,最后最后跳出水面,射出一道道刺眼的光芒,使人睁不开眼睛。此时,只要我们抬起头,就能够看见雁群在天空中自由自在地飞翔。江边的鲜花似乎也被太阳染上了鲜艳的颜色:橘黄的、黄的、红的、粉红的、紫红的、淡红的……红得似火、蓝得似海、白得似银、黄得似金,它们竞相开放,向我们露出灿烂的笑容。在春天,春———这位可爱的小姑娘唤醒了沉睡的万物,随后又用那一支支彩色的画笔在天地间的各个部落描绘出一幅幅绚丽的图画:树木们又抽出了嫩芽,显得精神抖擞。这时漫山遍野都是鲜绿的草衬托着蓝蓝的江水,是那么清澈、恬静,真令人神往,从旁边看它,绿得那么纯,就要接近天蓝色了;从远处看它,绿得仿佛一条翡翠色的绸带。
好一派迷人的景色!