关于爱好打篮球的作文
小时候,我听说姚明是篮球高手,就梦想着长大也成为像他一样,令众人称赞;小时候在部队里看到解放军叔叔们打篮球,我都会在一旁为他们鼓掌加油,非常地羡慕他们。
记得上学期的一个星期天,我拉着爸爸去学校打篮球,刚开始我一直都打不好,球一个都没有投进,而且没投几个就摔倒了,我有些灰心丧气,转身就要回家了。这时爸爸严肃地对我说:“今天没投进20个球不能回家!”“啊”我大叫道。爸爸又说:“做事情怎能半途而废?打篮球是你说要打的,怎么能说放弃就放弃呢?只要你坚持,就一定能完成任务。”说完,他便耐心地教我打球的技巧,我认真地学着。果然,我能投进一个球了,我兴奋地大叫道。紧接着,两个,三个,四个……球一个一个地让我投进了,我也越打越起劲,越投越兴奋。终于,我完成了爸爸给我的目标。这感觉真好!爸爸说的没错,无论做什么事情,只要坚持不懈,不怕困难和失败,不半途而废,就一定能够取得成功!天黑了,我望着高高的篮球架,手里抱着篮球,依依不舍地和爸爸回家了。
现在,每当一有空我就会去练习打篮球,我渐渐地迷上了篮球。我学会了扣球,运球,拍球,投篮等等一些打篮球的技巧和规则,我的篮球水平有了很大地提高。
打篮球可以锻炼身体,增强体质,还可以丰富我的业余生活,带给我无穷的快乐,又让我懂得了一个道理:做任何事情只要坚持不懈,就一定能够取得成功!我觉得打篮球的感觉真好!