云洞岩爬山作文
给了景点门口买甘蔗妇女十块钱,她就帮我们四人带入门口,省了门票40元。山下有好多餐馆可以吃饭还可以唱简易卡拉OK 。一路台阶而上二十分钟就到半山腰,这里有好多买盐鸡和盐鸡蛋的,是云洞岩的特色。你可以买鸡蛋尝尝。很香,是农家自养的。至于盐鸡你可以在下山时在买比较方便,大概十多块一只吧。接下来的行程就有趣多了。先要进千人洞。此洞为当年土匪(此土匪非彼"土匪"开会聚集的地方,可容纳几百号人,故称千人洞。洞口有一老人要我们交五
块钱租手电筒说是今天停电,里面没有灯光。我以为他想宰人故没租就冲进去了。洞随大,洞口却小。低头小蹲进入洞头,眼前一片漆黑。迎面吹来一阵阵凉风,手扶石壁慢慢走几步,借着打火机和个别石缝透过的光线,依稀看到洞内情况。心中正乐着没被老人骗走5元。忽听同伴尖叫一声。原来是洞内摆着几个木偶道士,同伴由于洞内光线不好碰到“道士”给吓着。再往里走十米后发现没路。看到右上方有光线就决定爬上那快巨石看看。费了好大劲上了巨石后才发觉巨石下面是悬崖。不幸的是打火机温度太高烫到手后掉到石缝里了。这下可让我懵了。前方无去路,没有光源很难下巨石。同行一女友直喊要回家。我才后悔当初要租了手点筒就好了。天无绝人之路。同伴趴在石头上想试着找回打火机,摸到石头右侧有些土。我试着用一只脚轻探那片松土,居然能站住人。隐约前方有微风吹来。我猜可能有出口才会有风。我硬着头皮往前摸索一步碰头一石头。石头边沿很光滑。伸手顺势往下摸,发现是空的。蹲下发现有一缕光线。原来又是一个洞口。正在犹豫间。洞外老人已拿节能灯带着一批游客过来往洞口进去。我们也赶紧跟其身后进入洞口。过了五分钟就走出千了洞了。总算是出来了,我直跟老人说对不起。他冷冷的说:别高兴太早,前面一线天长度50米,很乍。你这胖子要小心。我刚放下的心又提起来。果然不出所料,一线天很狭窄,和武夷山的一线天很象,但是是是露天的,两边高耸的石壁象是被神剑劈开的,中间仅流30公分左右的缝。我把包给了同伴,拖下外套,侧身慢慢移动。走到一半,肚皮
上已挫了不少沙石,同伴告诉我实在不行就踹一脚帮我过去。哈哈。经过八分钟的瘦身运动终于通过了“一线天”.带着刚才的激动我们一路小跑冲上山顶。哇,真酷,九龙江口尽收眼底。山顶上还有一块风动石。绝对比东山的棒。
对了,上山要带瓶水。过了千人洞后就没有买水的了。要一直到山顶风动石旁。会有个阿伯每天挑饮料上来卖,而且价钱比山脚下便宜。下山后买上一只盐鸡直冲江东而去。去那干嘛,当然是吃江东鲈鱼喽。