我的老家是在美丽的沿海城市,山东威海。在那一年的暑假,我跟父母去了奶奶家所在的一个小村庄里玩耍。
在那里的夏天并不像北京这样热,但也不是很冷,总之,夏天去那里会让人觉得心旷神怡,很舒适。在一个阳光明媚的下午,我独自来到了奶奶家门前的一条小河边。我站在岸边,静静地感受着温暖的阳光照在我的脸上,阵阵微风轻抚过我的脸庞,耳边传来树上蝉阵阵的鸣叫声。我走过去,不禁把手放在了柳树垂下的枝条上,微风吹过,发出来“沙沙”的声响,阳光透过我的指尖,美丽极了。我走下去,来到了小溪边,看着清澈的水面,阳光照影在水面上,折射出粼粼的波光。我把手伸进了溪水中,清凉的溪水从我的指间流过,惬意极了。
我来到了旁边的花丛中,闻着阵阵花香,踏着轻盈的步伐,沐浴在温暖的阳光下,这生活岂不是太美好。这芬芳的花香,吸引来了许许多多的小昆虫,它们在花丛中翩翩起舞,不亦乐乎。之后,我和父母一起在村庄里走走,去朋友家或者亲戚家里串门。很快的,就到了晚饭的时间了,我们回到了奶奶家中。还没进家门,在外面就闻到了家家户户的饭香味。
一进家门,就看到了桌子上丰盛的饭菜,赶紧去洗手,坐在椅子上等待开饭。菜齐了,我们开动了。不得不说,家乡的饭菜真的很可口。不一会,奶奶就端着最后一道炖鱼上来了,这鱼很新鲜,再加上奶奶做鱼超棒的水平,大家立马就开始狼吞虎咽了起来。吃过晚饭,稍事休息,我们全家人就来到了村里的小广场上,看一些爷爷奶奶兴高采烈的跳着欢快的舞蹈。黄昏时候的景色尤为美丽,天边的火烧云让我不禁入了迷。
随着时间的流逝,很快,我们就要返回北京了。我的心里很不舍得,期待着下次假期,再次回到这个美丽的小村庄里。