记得在二年级的暑假,因为爸爸刚好要去泰国出差,所以我们可以跟着爸爸去。毕竟我是第一次到泰国,所以也不知道泰国长什么样子,那时的心情是既开心又紧 张。坐上飞机,经过四个小时,就到了泰国,当时已经是半夜了,来接机的叔叔开车载我们回宿舍。这时我抬头看天空,发现星星好多好美,感觉距离好像很近,真 是漂亮。
之后几天,爸爸利用休假时间带我们去旅游景点玩,有水上市场、桂河大桥、曼谷市区、跳蚤市集等等。印象最深刻的事,是到泰国与柬埔寨的边境,我看见有好多 小朋友在路边伸手向人要钱,都没饭吃,而且还要背着小弟弟、小妹妹,有些人的脚还受伤,他们几乎都是打赤脚,实在好可怜。本来我想给他们一些零钱,但是爸 爸说如果我拿钱给其中一个的话,其他的小朋友就会全跑过来要,那时就麻烦了,所以只好打消这个念头。后来爸爸买了好几颗好大的榴莲带回宿舍吃,还把它冰在冷冻库里,冰久了就变得好像冰淇淋,吃起来很美味,感觉很幸福。
泰国的菜,也是令人难忘,如果咸就很咸,甜就很甜,酸就很酸,辣就很辣,各种滋味,像四季一样分明,实在令人受不了。还有一件好玩的事,泰国的饮用水竟然加了香料和冰块,难怪喝的时候,总觉得味道甜甜香香的。而泰国的冰淇淋超甜,连我这么爱吃甜的人,也都忍不住退避三舍。另外一件倒楣的事,是妈妈的脚不小 心绊到树枝,结果膝盖破皮擦伤,我还在偷笑妈妈好笨,连路都走不好;没想到发生了更惨的事,我因为贪玩吊床,结果从吊床上摔下来,脸颊擦伤毁容,还好妈妈 有带药,保住我可爱的小脸,我跟妈妈可以说是同病相怜在泰国啊!
其实还有很多好玩的事没办法详细说明,不过所有在泰国的点点滴滴,都会在我的人生相簿里留下美好的回忆,让我回味不已。