路上,我哼着小曲儿,身子靠着窗外,享受着阳光的沐浴,微风的洗礼,兴致特别高,我特别期待这趟说走就走的旅行!道路两旁的一花一草,以及挺拔高大的树木,车窗外闪过的一道道美景,都值得我们去回味,太美了!
车停到了一个岔口,那是一片田园地,趁着休息时间,爸爸带我一起走进农民伯伯的工作地。爸爸向我介绍各种各样的农作物,对农作物一无所知的我听得格外认真。“你看这个,是毛豆,大约7月份就可以采摘了;这里一大片黄绿相间的都是稻穗,现在还没成熟,等完全熟了就变成金黄色的了......”随后,我们还进行了拍照留念,一张张笑脸成了田园地的留念。
短暂的休息后,我们继续出发。车子渐渐开得缓慢,路也越来越陡,一边是壁,一边是一不小心就会致命的悬崖(可以这么形容)一望下面,我的手心便会直出冷汗,身子不禁往另一边靠,太刺激了:汽车穿过一片片竹林,一道道弯,越开山路越陡,我们处身之地就越高,过山车一般的紧张。紧张使我美美地睡了一觉,等我醒来,大家已经到了目的地。我打开车门,顿时被眼前的美景震撼了!望着脚下的一大片翠绿的茶叶,棕色的土地,虽然高,虽然险峻;但是美,但是壮观。再望远处,是3D版的云朵,仿佛像一团团棉花,又像是棉花糖,从天的这一边飘到了天的另一边,此刻我的心情就像天上的云那般轻松自在。最后望头顶,又大又长的风力发电机直插云霄,这个高与普通的高完全不能相比,这个高让人不忍直视,想要抬头坚持望十秒,都很困难,实在太大了!不知道为什么,连山顶的风都不一样,是潮的但又不冷,空气十分清新!我恍恍惚惚地走着,如同进入了仙境......
我们所在的是风力发电机的最高处。平日里恐高的我也鼓起勇气也欣赏了一番壮观美景!平常在山脚行驶的我们看到的风力发电机是小得像一架玩具风车似的,但近距离看,简直大的不能再大(在当时可以那么说)第一次站在那么高的山顶,欣赏着不一样的山脚风光,望着不一样的风力发电机,吹着不一样的风,看到了不一样的云朵......所有的一切都变得与众不同了!
美好的时光总是短暂的,陶醉的我迟迟不肯离开这仙境般的美。于是,我把这些难忘的美景拍了下来,并写了文章,做了PPT,虽然人要走,但是回忆不会流走,我会用最简单的方式来表达我对这次甲岙风力发电机之旅的难忘、留恋!不但自己欣赏了一番,我还把自己看到的,感受到的分享给大家,因此这次旅行没有留下遗憾,可以称得上是真正的难忘了!