大年初八的那一天,太阳高照。虽然不是很暖和,但内心却被这明媚的阳光所感染,心情极好。
下午,我带着愉悦的心情跟哥哥一起向儿童公园走去,去到那里,我情不自禁地说人可真多呀!有小孩,有年轻人,也有老爷爷奶奶。我们来到一座小屋边,上年写着售票处三个大字,我和哥哥议论着,究竟是买50元送10元的呢还是买100元送20元的呢?过了一会儿,哥哥回答说:“还是买两张100元送20元的吧!”正当他要付钱的时候,我叫住了他,接着我对售票员姐姐说:“还是来两张50元送10元的吧。”买好后,哥哥问我为什么不买100元送20元的呢?我回答说:“买两张50元20元的跟买50元送10元的不是一样的么?这不是少付100元吗?而且一次性买两张100元送20元的还不一定用得完这些,如果不够就再来买过!”哥哥点头表示同意我的看法。
哥哥说:“要不我们去玩碰碰车吧!我们两个联合去撞其他人!”我们交了票就走了进去,我们俩蹦蹦跳跳地来到了两辆绿色的车子旁边坐了上去系上安全带,一开始,我们俩联手,就把别人撞得措手不及,就像两只老虎把他逼上了绝路一样。
游戏结束后,我们一边解开安全带,一边搜寻下一个游戏项目——水上步行球!
来到水上步行球旁边,我们脱掉鞋子走入了步行球中。啊!要沉下去了!哥哥你好重啊!但没想到慢慢地、慢慢地球又漂了起来,渐渐地我和哥哥鼓起勇气,拉起了对方的手,慢慢地站了起来,接着又放开手。哥哥说:“听好我的口令,1、2、1、2、1、2……”随着这样的口令,我向前迈开了步子。
这一次的公园游让我学会鼓起自己的勇气,更加体会到了跟小伙伴一起玩耍的快乐!