一天,妈妈带我去公园玩,我看见了银杏树、枫树、松树等等。
银杏树叶如随“波”荡漾的小船,摇摇摆摆,飘飘停停,最后落在灰白色的水泥路上,把水泥路点缀的如星星点点一般。我俯身捡起一片银杏树叶,这片叶子刚落下不久,还是金黄色,只有边缘才有一点点咖啡色不细看还真看不出呢!
看完银杏叶,我们又走到了枫树林,从远处望去,好像着了火似的。刚进入枫树林,我便看到一只只火红的互动在风中翩翩起舞,细看一下,原来是枫叶。它像一个五角星,又像小金鱼的尾巴,还像一个玲珑的小巴掌。叶脉在枫叶中肆意伸展,好像在比赛跑步呢,却又为枫叶添上了一份美丽。我情不自禁地赞叹枫叶的美。
我知道“岁寒三友”分别是松、竹、梅。松树好像一个绿色的巨人站在那儿,接待游客,陪他们看风景。
夕阳西下,我和妈妈一起开心的回家了。