游塔山公园的作文350字
秋高气爽的一天,我和南山还有林琨一起准备好零食和汽水兴高采烈地向塔山进发。我们的心啊早已飞到了塔山公园,高兴得无法形容。
一路上,我们有说有笑,不一会儿就到了塔山公园脚下。抬头一看,台阶又高又陡。可我们还是努力登上台阶,这台阶非常高,累得我们气喘吁吁。终于来到了买票处。抬头一看,正门上“塔山公园”这四个红红的大字在阳光的照耀下闪闪发光。
买完票,我们走进公园。首先映入眼帘的是正对面的“碧怀亭”。我们坐在“碧怀亭”前面的石凳上休息。放眼望去,公园一些草和树已经枯黄了。只有松树还是那样苍翠,一些鸟儿正在叽叽喳喳地叫着,好像正在唱歌,又像在欢迎我们的到来。松树发出波涛般的声响。一阵微风吹过。羊蹄甲的黄叶纷纷落下,仿佛是几只蝴蝶一样翩翩起舞。
沿着“碧怀亭”右边往上走,就来到联奎塔前。这座八角宝塔形的七层建筑耸立在山顶上。这座塔是用花岗石砌成的。建这座塔是为了纪念宋朝时,我们永泰七年时间连续出了箫国梁、黄定、郑侨这三位状元。联奎塔的台阶又高又陡,意味着状元之路非常艰难。我们看见一些石雕佛像。可有些该放佛像的地方却空着。南山火冒三丈地告诉我:“是有些狼心狗肺的人把它们偷走,拿去卖钱的。”
我们来到塔顶向下望,整个县城尽收眼底。观一座座高楼大厦拔地而起。还能望见新建的吉祥小区,呈现出一派欣欣向荣的景象。公路上的汽车来来往往,川流不息。大樟溪像一条大玉带缓缓地流着。
接着我们来到三元祠。我们瞻仰了三元塑像。我暗下决心要为学校争光,要为市争光,要努力为祖国争光。三元祠旁边有一棵葱郁的大榕树,像一顶绿色的大帐篷。
最后,我们来到公园中央的革命烈士纪念碑前默哀了三分钟,以表达我们的敬意。
终于,我们看快到晌午了,只好依依不舍离开了塔山公园。
塔山公园真美啊!