九溪写景作文
我、干妈、姐姐、邓茹文还有张杰旭、胡杭康以及他爸爸驾车出发了,一路上我们就像一群刚从鸟笼里放出来的小鸟一样,叽叽喳喳说不停。我们巴不得早点到九溪。眼望窗外,一辆辆飞奔而去的汽车,还有往后退的行道树和人群。不一会儿,快到九溪了,我们看到两旁整齐的行道树,绿树成荫,鲜花盛开,停车场的汽车停得满满的。小店的生意兴隆。我们的车子在九溪曲折小路上穿行着,没过多久来到了“九溪十八涧”。
我们迫不及待的下车,跳入了清澈的溪水,顿时觉得清凉头顶,一个字“爽”!忽然,我们被惊呆了,溪底有各种各样的鹅卵石,有圆的,椭圆的,方的,锥形的,偶尔还能看到小鱼儿在水里欢快地钻来钻去。
突然,我想起了傣族人泼水节,我提议我们来做游戏——打水战。增加一下气氛,大伙不约而同地答应了,我们进行简单分组后开始游戏。由胡杭康老爸做裁判,就听他一声令下,顷刻间就像下起了瓢泼大雨一样,雨点啪嗒啪嗒往下掉,“停”!我们住手了,但衣服也湿了,但我却无比开心。天好像也在为我们高兴,突然也露出了笑脸——太阳出来了。
眼看太阳西下了,我们要回家了,我依依不舍的上车。车慢慢地挪动了,望着远去的九溪,心里还真有些舍不得,哎!要是到处都有这样的环境该多啊!我们就可以经常亲近大自然了。可惜,如今像这样的环境不多了。我回去后一定要倡导大家一起来保护环境,珍惜地球。