九溪写景作文
九溪在杭州素来以她的清幽美丽而被人们口耳相传。她是杭州人夏天避暑消夏的最佳胜地,游客常常络绎不绝。
在一个晴空万里的日子里,我们假日小队在九溪开展了关于最美河流的寻访活动。到了九溪,我们不禁被这少有的人间仙境迷住了。
九溪的景色真美啊,一阵微风拂过,小溪常常发出银铃般清脆的声音,水波随风荡漾着,水面映着蓝天白云,绿树红花,水上飘着树上偶尔落下的几片落叶,让人觉得仿佛来到了仙境!
九溪的溪水真清啊,溪下的小石块、树枝看得一清二楚,一些孩子拎着大瓶小瓶和网兜要来捉鱼,可连鱼的一丝踪影也没见到,俗话称“水清则无鱼”,在这里,我可全领悟到啦!
九溪的游客真多啊,从上游至下游,到处都是大人们和孩子们在乘凉、玩耍,大人们脱下鞋,坐在树荫下的大石头上,把脚伸进溪水中凉快凉快,一边让溪水冲刷着往日的疲惫,一边愉快地交谈着,而孩子们则光着脚丫,在小溪里堆石块、打水仗,玩得不亦乐乎!
如果西湖是一颗耀眼的明珠,九溪则是一条迷人的银链子。她有一种无法言说的美,她的美美在纯粹,美在自然!