九溪写景作文
转过路口,一股凉风伴着水气吹了过来,但见两条小溪蜿蜒而上,却听不到“潺潺”的流水声,因为孩子们的欢声笑语,早已打破了这密林的宁静,盖过了溪水原本的浅唱低吟。
只见小溪流中,站满了大大小小的孩子,有的在筑“堤”,有的拿着水枪在打水仗,还有的在那边搬石头……我和小伙伴们看那边人太多,就继续沿溪而上,来到了一处人不多的地方。
一下水,我浑身抖了一下,好凉的水啊!刚刚小跑时出的汗全都收了进去。过了一会儿,我的脚才慢慢适应了这凉凉的溪水。我赶紧搜寻起了小溪里的鱼虾。找了半天,一只虾米都没有,除了清澈的溪水,就是默默的鹅卵石。失望之余,我把“前辈们”原先筑在小溪的堤坝一气儿全拆了,换了个地方,筑起了新的堤坝。小伙伴们都来帮忙,各处找石材。不一会儿,“九溪大堤”竣工了。我们拿起水枪,互相喷射,欢庆大堤的落成。小宝瞪着圆溜溜的眼睛,看我们玩得开心,兴奋地手舞足蹈,“哇哇”地叫着,似乎也想加入我们的战团。
中午时分,全身湿透的我们在大人的呼唤中结束了战斗,换好衣服,吃完中饭,又下水玩了一小会儿,才恋恋不舍地打道回府。