这个故事以电影的形式告诉我们5000年前有熊氏部落首级姬地领导族人渡黄河,斗猛兽,战蚩尤,终极统一中原的波涛壮阔史诗的故事。
这个故事主要说公元前3000多年前,蚩尤人霸占盐泽地区,迫使黄河流域的各氏族归附。居住在新郑姬水有熊氏青年姬地团结互相并带领族人和神农,大梁等各个氏族与蚩尤抗争。最终他战胜了蚩尤勇士姜由,并由中视来推荐姬地做了他们的伟大的首领,姬地将众氏族统一改名,成为华族,他本人也被华族人尊称为黄帝。该影片是国内首部围绕中华人民的文明的始祖黄帝、炎帝,蚩尤三人而展开的剧情,本着还原历史、尊重历史讲述了中国原始社会的人类发展悠久的历史的精彩故事。
它的演出,让我们生活有了更好的帮助:要互相帮助,要以友谊为贵,要扬善除恶,为人民造福。姬地的人格品质就是这样,乐于助人,扬善除恶,以友为贵。就是姬地的高尚的人格品质,才能使他成为华族人民的首领,成为原始以来第一位创始人,才能让华族人民之间的生活宁静温暖,让他们知道要学习他们的首领——姬地。 以和为贵,是他们之间的标语。
因为有了优秀的首领,才能有优秀的子民,俗话说:先富后济,只要好的开头,才会有好的结尾,我们应该学习姬地的高尚人格品质,学习他的带头作用。我们应当尽量的减少那些不必要的损失,用善心乐观与面对所有的困难,所有的挫折与磨难。我们要以姬地为榜样,让他成为我们生活中的目标,尽力的去做一些有利益的事情。
姬地的生活目标就应该是我们生活的目标,要努力,不辜负老师、家长对我们的期望。成为社会上有用的人才,替祖国添砖加瓦,添光彩,让我们的祖国妈妈永永远远抬起头来,为了有我们这一簇簇可爱的花朵们而自豪。为了有我们这一束束灿烂的小光芒而骄傲,加油!为了我们的父母,为了我们的祖国,努力向前冲刺吧,加油!