这个春节,几乎所有在县城的清水人都要到轩辕湖去逛逛。轩辕湖端庄典雅而富有文化内涵的建筑风格,以及她魅力四射、多彩迷人的夜色,让每个游客不禁咋舌称赞。“清水也变得这么时尚了”、“家乡现在越来越美了”,路过轩辕湖,只听得一群年轻人这么议论着。
很多经年在外工作的清水人,赶着过春节放假回家,也是第一次到轩辕湖来游玩,他们沉浸在轩辕湖的美景中,无不叫好称赞。而那些春节走亲访友的外乡人,来到清水也必会到轩辕湖去游一回,才不虚此行。“清水的变化真大,夜色很美,感觉都像个大城市。”前来走亲戚的赵先生游轩辕湖时这样说。
轩辕湖已成为人们休闲游玩的好场所,信步其中,便可感受清水的文化与时尚。很多人更是以此为题,摄影采风取景留念,吟诗作赋礼赞清水。