去乡村作文
城市里,各种现代化设施、拔地而起的高楼大厦、繁华的街道……是多少人所向往的啊!而我却羡慕乡村和乡村里土生土长的孩子。
乡村里的住宅远没有楼房干净整洁,但我羡慕房前的小院。院子不大,但充满生机。清晨,鸟儿婉转的歌声把你唤醒;夜里,风儿的阵阵低鸣伴你入睡……我们可以随时在院子里玩耍。如此美丽的小院,在城市中住在“水泥城堡”里,怎能感受到?
乡村里的小伙伴们经常成群结队的来邀请你来玩,我们一群小朋友,放任无羁的奔跑着、欢笑着,满村子回荡着我们的笑声……在城市里,出门与小伙伴们玩耍的机会很少,在城市里,来来往往的车水马龙,谁敢满大街跑呢?
乡村里,远离了城市的喧嚣,微风拂过门前的杨树,叶片便“哗啦啦”的摇动起来,树上的鸟儿叽叽喳喳。乡亲们在树下聊天、下棋,别提多自在了!夏天的夜里,当我们进入梦乡,远处还会传来蟋蟀“唧唧”的叫声呢!
在城市里的我,渴望乡村的快乐、自由与宁静……这就是我——一个城市孩子眼里的乡村。