“啊,热人了啊!这武汉是城市还是火炉啊!”我们一到武汉,便哀嚎连天。事情其实是这样的,我报了一个夏令营,原本兴致勃勃,但都被湖北的炎热给冲散了,唉,算了。
我们从高铁站出来,在上车时欢呼了起来,因为我们发现了车上的空调早已开启,让我们凉爽到欢呼。我们坐下了才四秒钟,就有一个导游姐姐神不知鬼不觉的出现了,吓我一大跳,不过,在她的讲解下,我知道了我们要去东湖游玩,并且还要到博物馆参观。
我在睡着的时候,迷迷糊糊的就到了东湖。我一下车,一股热浪袭来,我苦笑道:“这武汉真是不愧对于它火炉的称呼。”后来,发生了一件令人感到无奈的事,因为太热,很多人想回到车上去,所以我们直接去到了湖北省博物馆。
“哇!”我看到了一个古代建筑物,这竟是一个博物馆,实在是太神奇了!我们进到了这个古代建筑物里,先参观了曾侯乙墓,我们看到了许许多多的瓶瓶罐罐,但令我印象最深刻的就是巨大的曾侯乙编钟。曾侯乙编钟1978年在湖北随县出土,是战国早期文物,由六十五件青铜编钟组成的庞大乐器,其音域跨五个半八度,十二个半音齐备。它高超的铸造技术和良好的音乐性能,改写了世界音乐史,被中外专家、学者称之为“稀世珍宝”。
今天真是令人难忘的一天,当然,这儿的热也令人难忘。