秋天的松花湖作文200字
春到人间,大地复苏了。松花江上还有一些堆积到一起的没融化的冰雪,像小山、小船、汽车,形态各异,为松花江增添了一份色彩。有的冰尚未融化,很大很大,一个小孩儿站在上面都可以。在阳光充足的地方,冰已经融化成了水,哗啦啦的流淌着,捧起来喝一口是甘甜的,我喜欢松花江的春天。当然,春天少不了桃花,一朵朵嫩粉色的桃花,让你目不暇接,胖嘟嘟的桃花,夹带着一股股清香,美极了!桃花树的下面长着几根嫩绿的小草,小草随风摆动,摇摇晃晃,显得可爱极了。
盛夏之际,大地变得活泼起来,松花江的水缓缓地流着。早上,空气中都是大雾,仿佛给松花江蒙上了神秘的面纱,显得更加美丽了。江面上有游船和渔船,漂亮的游船把游客带往松花江的对岸,渔船尾随游船捕鱼,这一切看起来都是那么生机勃勃。夏天,树是可以带给人们荫凉的,松花江的岸边就有多种多样的树木连成大片树荫,供人们乘凉。这时花悄悄的开了,五颜六色,色彩缤纷,有的大方的张开笑脸让人们观赏,有的有点儿害羞的不开花,各种颜色的花瓣儿包着花苞,我觉得百花争艳,各有春秋。
秋风飒飒,夜晚水里倒映出了月亮亭亭玉立的身影,犹如一面镜子。夜里的松花江,总是被岸上的灯光照映,五颜六色的灯光投射到江面上,让人觉得更亮了。秋天,最少不了的是菊花,红的、黄的、橙的、各种各样,有的是花苞,像一个球,有的已经开了一点儿,有的是完全开放的。有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的成群结伴,姿态各异。还有那些落叶,每到秋天,叶子都会变黄,纷纷落下,也为松花江增加了色彩。
秋去冬来,在这个寒冷的季节,松花江的水也凝结成了冰,涌动的松花江水立刻被冻住了。可是天气这么冷,依然有人在冰冷的江水中冬泳,看来松花江不仅美丽,还为一些健身人士提供便利,真是不错!进入冬天,树就冬眠了,可松树不一样,在寒冬也依然翠绿。下完雪后,可以看到两根松针托着几片雪花,绿色的松针在白雪的衬托下显得更加美丽。漫天飞舞的雪花,放在手里细细看,晶莹剔透,美丽极了!