我很小的时候就想去海南玩了,可惜因为种种原因没有去成,今年暑假,爸爸妈妈终于做出了去海南的决定。我高兴得好几夜都睡不着觉。
8月16日中午1点,我们准时出发,5:30时到了北海,6:00时登上北部湾1号客船。船离开港口的时候,我非常兴奋,我都不想吃饭,叫爸爸带我去甲板上看风景,因为风浪太大了,我有一点晕船,只能回船舱睡觉去了,半夜2:00时,风浪平静了,我又叫爸爸带我去甲板上看风景,趁着月光,我和爸爸参观了整个船舱,我还看见了远处有一些忽隐忽现的灯,我以为是陆地上楼房的灯,妈妈告诉我,那是在海里打鱼的渔灯。
到海南了,我们首先来到了琼海市的“门山园”。这里是“南霸天”的一个庄园。庄园里有亭台楼阁、有莲花池,莲花池上还修建着九曲十八弯的回廊,显得十分气派。
我们参观的第二站是黎族民族风情园。这里树木茂盛,空气清新。我们观看了黎族阿哥阿姐表演的“上刀山,下火海”和“竹竿舞”。表演得非常精彩!
接着,我们来到了万泉河漂流。我买了一把水枪,和另外船上的人打水仗,他们打得我全身都湿完了。真刺激!
第二天一早,我们来到了大小东海潜水基地—三亚市的一个著名的旅游景点。我们进了大门,我一听见要去潜水,非常高兴,叫爸爸带我一起去,爸爸同意了。到了海里教练员教我潜水,我都听不进去了,我看见了深不见底的海水,心里害怕极了,不敢潜水,然后,教练员把我送到了船上。爸爸潜水出来了,给我一个小寄居蟹,我非常开心。
离开了潜水基地,我们来到了令人向往的天涯海角。这里是我国大陆的最南端。这里有刻有“天涯”和“海角”的巨石。可惜导游不给我们上岸,只能在船上合影留念。
第三天早上6:00时,我被爸爸从甜甜的梦中叫醒,今天我们要去亚龙湾和博鳌亚洲论坛会址。我们乘车到了亚龙湾。亚龙湾是我国最南端的一个半月形海湾。这里有蓝蓝的天空,明媚的阳光,原始的红树林,清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩等等,在这里,我和表哥一起与海水嬉戏,追逐浪花,开心极了!
这次旅行的最后一站是博鳌亚洲论坛会址外景。最带劲的是和妈妈在金色的沙滩上挖城堡。突然,妈妈惊叫起来:“快看,我挖到了一只豆蟹!”我和表哥赶快把矿泉水喝光,用瓶子把它装了进去……
返程的时间到了,我们依依不舍地离开了海南,以后我还会找机会来海南旅游。