以蓝天、碧海、金沙滩著称的海滨景色,位于山东省日照市,那无边无际的大海,有数不清的小鱼、拣不完的漂亮贝壳和金黄色的细软沙滩……许多优美的景与物,是日照乃至中国最美的景点之一。
清晨,海上云雾弥漫的样子如同仙境一般,而且还可以看见星星点点的光,大海平静得犹如一面大大的镜子,雾渐渐散去,红日犹如婴儿般的笑脸从东方的海面上爬起来,照耀着海面,金光闪烁,就像珍珠撒在碧色的海面上。此时,碧蓝碧蓝的海水在太阳的注视下,如同羞红了脸的小姑娘,美丽极了。
中午,太阳高挂在天空中,海面上金光闪烁,一艘艘渔满载着渔民们的收获与幸福开回码头,船头飞溅起来的浪花,唱着欢乐的歌。海中鱼儿们高高跳起,经过一个优美的弧线然后落回大海,做着他们的早操,清晨时宁静的海面已经消失了,好像文静的小朋友突然变得调皮了,在欢蹦乱跳呢。这时候有的小朋友和大人们在沙滩上堆城堡,有花朵形的,它就像欣然怒放的万寿菊绽放美丽的笑容;有王冠形的,上面排着贝壳,仿佛五颜六色的钻石,各种各样的城堡就像从沙滩上“立”起来。有些大人和小朋友穿着泳衣,抱着救生圈,陆续跑入海里畅游,男孩中的勇士都坐着一种“摩托艇”在海上冲浪;女孩们穿上漂亮的泳衣在海里游来游去,如同童话里的美人鱼。
下午,涨潮了,海面的景色变得更加壮观。银色的海浪一个接着一个的向岸边奔来,开始,浪花像调皮的小孩子一样跳跃,慢慢的几米高的大浪一个接着一个奔腾而来,巨浪又像一支浩大的军队,猛烈的撞击海边的礁石,迸出碎玉般的浪花,游人们都被这景色震惊了,情不自禁地发出一声声赞叹声。
日照海每天变幻着不同的诱人风景,吸引了一批又一批的游客,你喜欢这浩瀚的大海吗?小朋友们,让我们携手共同维护海边的环境,将蓝天、碧海、金沙滩永远的陪伴在我们身边吧!