描写胜溪湖公园的作文
听说胜溪湖森林公园扩建了,而且更加环境优美,绿树成荫,更让人高兴的是城里还有免费接送游客的公交车。于是,趁爸妈休息的星期天,我们全家一起坐上公交车去美丽的胜溪湖森林公园游玩。
来胜溪湖公园玩的人可真多呀!笔直的柏油马路两旁早已停满了车辆,行人来来往往,道路上已是水泄不通,仿佛赶集似的。随着人群,我们来到了公园入口,映入眼帘的是石砌的小门,这些石头形状各异,沿着凸出来的石块攀爬上去,石头上面架着一座木制的小桥,桥面很平,走在上面没有一点摇晃的感觉。从小桥上下来,我们还是沿石砌小门穿了过去,这石头很厚很大,走在中间,仿佛置身于水帘洞一样。从石砌的小门走出来后,眼前顿时豁然开朗起来,只见溪水潺潺,喷泉里的水花四溅,往远处一望,到处是树,到处是桥,到处是水,仿佛置身于世外桃源一样。
踏着鹅卵石铺成的小路,我们继续向前走去,一棵棵茁壮的树木为我们撑起了绿色的遮阳伞,新栽的小树苗还输着营养液呢,我想来年它们一定也会长成参天大树,为人们释放更多的新鲜空气。树木中心包围着的是一片碧绿的湖水,在阳光的照耀下波光粼粼。湖面上架着一座座桥,有竹子做的、有石砌的、有木条串成的……尤其是夜晚的时候,桥上闪烁着五彩的灯光,很是壮观。走累了,游人们便坐在树下的长椅上休息休息,微风吹拂着脸颊,望着这一片浓浓的碧水,让人心旷神怡。远处的湖面上,有小朋友在划船,笑声、喊声、欢呼声此起彼伏,在公园里回荡着。
这就是美丽的胜溪湖森林公园,这就是我们孝义市的胜溪湖森林公园,我喜欢这里,希望它的明天会越来越好!