描写胜溪湖公园的作文
我的家乡孝义是一座美丽的城市。这里有许多风景秀丽的景点。胜溪湖森林公园便是其中之一。公园里树木茂盛、湖水碧绿、空气清新、鸟语花香,是人们休闲锻炼的最佳场所
春天,森林公园的树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。树木下面的草地变绿了,小草偷偷地钻了出来,好奇地打量着这个世界。柳树摇着它那绿色的长辫子,在春风中跳起了优美的舞蹈。结了冰的湖面解冻了,几只鸭子欢快地在湖面上嬉戏,还有的侧着脑袋欣赏自己美丽的俏影。
夏天,树木长得郁郁葱葱,青翠欲滴的树叶密密的堆积在一起,把酷热的阳光遮挡得严严实实。游人们在一把把“绿色的遮阳伞”下一边聊天一边欣赏风景,也有乘凉的、打扑克的、歇脚的,欢笑声、嬉闹声在耳旁回荡,好不快乐!最美要数荷花池了,碧绿的荷叶像大圆盘一样铺满了整个明面,粉红色的荷花开得或大或小,朵朵亭亭玉立,引人注目。偶尔,还会看见青蛙蹦到荷叶上,呱呱地放声歌唱,引得湖里的小鱼跃出水面为它伴舞。
秋天,公园里的树木楛黄了,一片片落叶飘到地上,又被秋风卷起,在空中旋转出好看的舞姿。漫步在公园里,脚下踩着厚厚的落叶。听着“咯吱咯吱”的声音,真是别有一番情趣。
冬天,热闹的胜溪湖森林公园变得安静了许多。下雪了,公园里成百上千的树木集体穿上了白色的盛装,远远望去,真是壮观。草地上、鹅卵石小路上、木桥上、结了冰的湖面上都铺了一层厚厚的雪,整个公园变成了粉壮玉砌的世界。
美丽的胜溪湖森林公园一年四季景色迷人,是个可爱的地方,欢迎你来游玩!