龙虎山作文600字
虎山公园坐落在环城路的西面。这里风景优美,环境清雅,是人们锻炼、游玩的好地方。
春姑娘踏着轻快的脚步来了,它唤醒了万物,也给虎山公园送来了春的气息。树木抽出了新的枝条,长出了小巧玲珑的嫩叶,石阶两旁的灌木也都探出了小脑袋,山坡披上了绿衣裳。小鸟儿也来了,它们在树林里嬉戏、玩耍,有的站在枝头欢唱,还有的跳起了欢乐的舞蹈林间充满了生机。人们纷纷来到公园里,听着清脆的鸟鸣声,呼吸着清新的空气,心情特别舒畅。
夏日来临,虎山公园又迎来了一个热闹的时节。树木葱葱茏茏,密密层层的枝叶挨挨挤挤,像一把绿绒大伞似的,遮挡住了炙热的阳光。悠悠野花遍地开,成群结队的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。偶有几只俏皮的小猫快活地在林中穿梭。爱锻炼的人们一大早沿着石阶往上跑,他们大汗淋漓,十分爽快。凉亭前的大平台上,有的人在跳广场舞,有的在练功夫扇,还有的在打太极拳他们动作潇洒、有力,悠扬的音乐声是如此美妙。
秋天,虎山公园美得迷人。阵阵秋风吹过,片片树叶飘落在地,有金黄的,有红中带绿的,还有黄中带紫的五彩缤纷,给地上铺上一条彩色的地毯。凉爽的空气中弥漫着桂花的清香,沁人心脾,走在林中,惬意极了。
秋去冬来,这里的花草树木都开始枯萎了,它们告诉人们冬天来了。几棵落叶的树,光秃秃地站在寒风中摇曳着,丝毫不因严寒屈服。凉亭周围的松柏挺拔苍翠,在寒冷的北风中傲然挺立。梅花傲霜斗雪,在寒风中绽放,它们都以自己特有的姿态给虎山公园添上了一片盎然生气。西北风呼呼地刮着,冬爷爷送来了礼物冬雪。雪娃娃落到树枝上,像一块块小奶油蛋糕,雪娃娃们堆积在青松上,像一个个雪白的冰淇淋,令人情不自禁地吟诵:大雪压青松,青松挺且直。喜爱雪景的人们纷纷拿出手机摄下了一张张难得的雪景照,众人流连忘返。
虎山公园的四季充满了诗情画意,是我们家乡一道亮丽的风景线。