(一)湿地公园,我来了
今天,妈妈和爸爸带我去了湿地公园,我们到时,已经是12点了,妈妈问我是先吃饭还是先玩,我说先玩,于是,我们先去玩了。我们一直往西走,先看到了镇河神兽,据说是让黄河不发洪水的一个怪兽。
我们继续向前走,等我们走的气喘吁吁时,我们终于看到了“湿地公园”几个大字,我们又走呀走呀,终于走到了,我就像一匹飞驰的小马,箭一样冲进树林,我们就在那里吃午餐。
(二)走入湿地公园
吃完午餐,我们又继续出发,在大门口拍照留念,我们先去科普长廊,里边有许多画,而且要大家签名“保护湿地”,我们都在上面签名。
签过名,我们又来到了木栈道,走了很久才看到了观鸟台,哇,好高呀,我好害怕呀。我们下去后,我们又沿着木栈道一直走,一直走,走到岔路口,我们不走木栈道了,我们从小道走向快艇体验中心,妈妈说让我坐一圈体验一下,我大叫一声“耶”,便奔了过去。
(三)坐快艇
我们跳上快艇,先穿上救生衣。船开动了,我感觉身子猛地一阵,只见船迅速划开一道道深深水痕,一会向左倾斜,一会向右倾斜,好刺激呀,玩了大概十分钟,我们就下去了,下船后我的第一句话就是:“哎呀,我的心脏快跳出来了。”
(四)趣事
我们沿着黄河边向前走,在路上我们摘了些毛茸茸的芦苇花,插到屁股后的裤兜里,好像小松树的大尾巴呀,夹到两腿间,哦,我成女巫了!
我还看到了一些苍耳,我就把它摘下来放到头上,拼成了一个三角形,就像金字塔一样,一路上不停的有人指着我说,“看他头上”,还有一个阿姨说:“多有创意呀,来,我跟你合个影吧。”起初我不大愿意,她就蹲下来,坚持要和我合影,我很无奈,就和她合影了。
后来,我实在走不动了,我妈说:“要不你躺在地上滚吧。”我就躺在地上,她就用脚踢我,我顺势一滚,滚出很远,妈妈不停地踢,我就笑着不停地滚,太有趣了!
对了,我还看到一个人,他在小水泡子里,用手抓了一条鱼,很多人都在看,我也凑过去,哇,真的很大呀,有杯子粗,筷子长呢,他还说,带回家吃!
(五)返回
之后,我们就返回了。我们走呀走呀,实在太累了,坐下来吃点东西,继续走,走呀走呀,终于看到了大门口,我一屁股坐在石块上,大声说:“哎呀,累我了!”