美丽的双河溶洞作文
5月2日,春光明媚,一大早我就座上了爸爸开的车,开元溶洞一日游开始了!
走在宽广的马路上,两边山青水秀,春意盎然;一个多小时的时间,我们便来到了博山源泉开元溶洞;当我看见在洞口一边写着“山东第一洞”时,我的好奇心更强了,边走边说:“爸爸快点,妈妈快点”;刚走进洞里时,光线有点暗,我们顺着台阶走了下去,眼前忽然一亮,我看见了千姿百态的钟乳石,还有从石缝里流出来的山泉水,钟乳石有各种各样的,可好看了,在这里让我真正感受到了大自然的神奇魔力!里面还有各种各样的彩灯,有绿的、红的、紫的、天蓝的,五颜六色,那些钟乳石在各种彩灯的照射下,更加美丽了!溶洞里面有的洞很窄,还有的很宽,我们用了很长的时间终于出来了。外面的空气很新鲜,随后我们来到了生态园,看见了瀑布和小溪,还有喷泉,小溪里面有很多小鱼和大鱼,里面还有中华鲟呢,它们在大自然的怀抱里自由自在的地生活着。
最后我们还是依依不舍的离开了,开元溶洞的自然奇观给我留下了永远的记忆!