阳澄湖作文400字
说到阳澄湖,大家第一个能想到的事物或许就是阳澄湖大闸蟹吧。在这漫长的国庆假期中我去了美丽的阳澄湖。在阳澄湖的这一天中我不仅坐上了刺激的游艇,吃到了香甜可口的阳澄湖大闸蟹,还学会了该如何鱼。
这天,我们一家四口来到了美丽的阳澄湖。阳澄湖上一望无际,远远只能看到几个白色的小房子若隐若现。突然,我隐隐约约看到了一个白色的小东西,它离我们越来越近。近了我这才发现原来是一个游艇,我们坐到游艇上后,穿上了肥大的救生衣。游艇慢慢开动了,不一会儿就开到了湖中央。这时,我的耳边突然传来一阵鸭子的叫声,我往窗外一看,原来是一群鸭子正在放声歌唱。
很快我们就到达了这家饭店,这是一家修建在水上的饭店,所以我走的每一步,都是小心翼翼的。在等菜上桌时,我发现有一位叔叔正在鱼,于是我就情不自禁地跑过去看了看。那是两条又肥又大的扁鱼,叔叔先用刀把鱼鳞给刮下来,再用刀把鱼鳃给取出来,最后把鱼的肚子上剖开一个长长的口子,把内脏取出来就完了。当然最后还要用水洗干净才能煮来吃。看着叔叔娴熟的技巧,真让人敬佩。
主菜上来了,大家都开吃了,这阳澄湖大闸蟹的味道就是和其他地方的蟹不一样,味道香甜可品,让人有一种飞起来的感觉,我一口气吃了三个,还觉得不过瘾,恨不得把所有大闸蟹都带回家,吃个够。
那天我吃得很开心,玩得也很开心。临走我们还挑了一些大闸蟹带回家。叔叔还教我们识别正宗的阳澄湖大闸蟹,是“青背、白肚、黄毛金爪”,以后我也会挑选择阳澄湖大闸蟹了。