三亚位于海南,是海南一道亮丽的风景线。说三亚是蓝色的,是因为它的海水蓝,天空蓝;说三亚是金黄色的,是因为它的沙滩呈金黄色,道路呈金黄色;说三亚是白色的,是因为它的浪花白,贝壳白。
一到海南,我便来到了我最向往的地方——三亚。一进大门映入眼帘的是那湛蓝的天空,那天空蓝得就像是人们用染料一层一层慢慢染上去的,还用了白色的染料来点缀它。又像是一瓶满满当当的牛奶打翻在了蓝色的桌布上。这天空也是那么的辽阔,一眼看不到边际,仿佛是天上的织女在不断地织着蓝布。
走着走着,不知不觉便来到了海边的沙滩,踩一脚,似乎就踩到了用细棉做的棉被上,这些沙子是那样的冰凉,细腻。在这沙滩上走一整天你都不会觉得累。沙滩上每走两步就会出现几个闪闪发亮的贝壳,那贝壳或大或小、或方或圆,有的五彩斑斓,有的朴素无华,不管怎样,它们都是那么惹人喜爱,愿把它们拿回家当宝贝。
平视前方就会看到三亚最美的地方——海。三亚的海与一般的海不同,三亚的海被阳光照耀到时五颜六色;没被阳光照耀到时则是蓝色的,不管怎么看它都能给你非同一般的感觉。海边的水清澈见底,从不会有人忍心去污染它,去破坏它的平静;而海中央就不同了,海水深得见不着底,巨大的海浪一层又一层地盖过海面,波涛汹涌,给人一种胆战心惊的感觉,那白花花的海浪,却有着翻江倒海之力。海最美的时候便要等到太阳快落山的时候,那太阳一点一点的慢慢下去,仿佛是沉到海底去了,那红尘到消失不见了,只剩下一片漆黑,若想再看见它,就得等到明天早晨,太阳再次升起的时候了。
时间光得真快呀!美景都还没欣赏够,天就黑了,哦!三亚,我真舍不得你呀!舍不得这如此美丽的景色!