今天,我们学校组织观看了《浴雁门关》这部电影,我深深地被电影中的英雄人物所感动。
《浴雁门关》讲述了1937年卢沟桥事变后,北平、大同相继沦陷。日寇直扑太原,敌我双方在忻口展开决战,雁门关一线成了日军向忻口提供兵力和给养的唯一运输线,八路军前往雁门关实施伏击战,彻底摧毁日军唯一生命线的故事。
电影中有一个伟大的人物——李德寿。他处处为村民着想,保护村民不受日本鬼子的伤害。可是却一直被村民误解为汉奸。有一次日军让李德寿带路去找鬼子的杨家人,他不往别人家走,偏偏带到自己家里去了。残暴的日本鬼子把他家烧得精光,他的家人都被活生生的烧了。看到这里,我感动地留下了眼泪,李德寿真是一个舍己为人的伟大英雄。
电影中还有许多英雄人物,比如杨振武、秀清嫂子、田老旺、田顺。他们每个人都机智、勇敢、深明大义,为抗日贡献出了自己的力量,甚至献出了自己宝贵的生命。
抗日英雄们真的很了不起,我们永远怀念他们。作为新时代的学生,我们要珍惜革命先烈为我们创造的幸福生活,刻苦学习,顽强拼搏。