刚走进石门山的入口,便可以看见地面一整片红红黄黄的落叶,一眼望去,就好像身在仙境般,美极了!再往前走一点,我看见一群大人手拿着望远镜,我很好奇,便向前问:“请问您们在做什么?”大人说:“我们正在观察小鸟,听说石门山有许多稀有的鸟类,所以我们就在这里观察啊!”我听了大吃一惊!原来石门山这种不起眼的小山,也有许多稀有的生物啊!
我像那些大人告辞后,又继续往前走,一路上,我和家人有说有笑,非常开心,突然,妈妈提议要坐下来休息一下,所以我和姐姐在路旁找了一张小石桌和小石椅便坐下来休息。我看了看四周,看见了迷恋山峦的岚雾,缠缠绕绕,久久不肯离去,看见了爱护树木的微风,滴滴嘟嘟,轻轻和落叶说话,看见了准备过冬的昆虫,忙忙碌碌,急急寻找食物,真是有趣!
休息完,我们继续前进,我很请楚的听到虫鸣鸟叫声、流水声、风声、落叶声和我们的笑声,如果把这些声音组合起来,一定会成为最美的交响曲。
哇!终于爬到山顶上了,山顶上人山人海,还有许多小贩在叫卖,最吸引我的就是色泽鲜红欲滴的柿子了,这些水果看起来新鲜甜美,所以妈妈决定买一些柿子带回家。而我在欣赏山顶的风景后,完成了这一次爬山的活动。
那次的登山为什么是我难忘的经验呢?因为看过了石门山,石门山的山、石门山的水、石门山的生物和石门山的景色都让我着迷不已。现在正是秋天,你也不妨也去亲近亲近石门山,那里绝对比你想像中的还要美丽,不骗你哦!