游南禅寺作文600字
进入南禅寺,首先进入眼帘的是一座古老的钟塔。有很多人进去烧香拜佛。
南禅寺里有许多商铺,里面的商品真是琳琅满目,让人眼花缭乱。不知不觉到了中午,姐姐带我去了小吃街,她故作神秘地说:“走,我带你去吃鸡排。”我心想:鸡排,我们学校多得是,为什么要在这里吃?到了卖鸡排的地方,只见巴西鸡排的招牌下人们排的队伍像是一条长龙,我和姐姐只好在龙尾了,过了好久,终于到我们了,我们接过鸡排,我一闻,一股清香的气味扑鼻而来,我赶紧尝了一块,啊,又香又脆,真是人间美味。接着,姐姐又带我去了一家卖臭豆腐的店,姐姐点了一份,我吃了一块,真香,虽然闻起来挺臭的,但是吃起来特别香,姐姐对我说:“这里的臭豆腐很正宗,它可是电视台专访的对象之一哦。”原来如此,我今天可要好好尝尝。
吃完臭豆腐之后,姐姐带我去了一个古镇,街道两旁全都是古色古香的老式建筑,道路也是青石板铺就的,置身其中完全忘了我还是在市中心。一进入这里,首先看到的是一家星巴克咖啡馆,与之相邻的是一家哈根达斯店。我感到好奇,问姐姐:“这里是什么地方?”姐姐告诉我,这里有很多好玩的商铺。姐姐先带我去了一个叫猫的天空之城的地方,一走进去,就闻到了一股咖啡香,触手可及的地方全摆满了明信片,我和姐姐在涂鸦本上写下了自己的心情,我还写了一张明信片,寄给一年后的自己,感觉非常奇妙。
在这条古镇上,我还尝到了红豆奶酪和芒果双皮奶,味道好极了,此外,糖画不但好吃,还非常有趣,老伯伯的手真是巧啊……
下午,我和姐姐要回去了,这闹市中独自宁静着的古镇,给了城市中疲惫的人们一个可以休息的港湾,在这里悠闲地晒着太阳也不失为一件美事,这次游玩真是愉快,以后有机会,我会再来的。