推荐泰山的作文100字
今年五一的时候,我和父亲、母亲、奶奶、姥姥去登泰山。
坐车到达了中天门,母亲看着“十八盘”那陡峭的台阶,好似从天空中伸出来的一样,不自信地看着我说:“姥姥身体不好,我陪姥姥坐索道吧!你能爬上去吗?”我毫不犹豫地大声说:“放心吧!咱们兵分两路,我一定能爬上去的!”
于是,我和父亲、奶奶开始带劲地向上爬。刚开始我觉得很开心、很有趣:路边长着茂盛的树木,还有许多石刻,空气非常清新,我们一边走一边欣赏这美景。可后来,我越走越累,渐渐地连迈开步子都很难了。我抬头一望:天哪!还有这么远的路!这可把我吓了一跳,我感觉又累又绝望。
但是这时,我看见了一个比我小的妹妹,她和家人一直跟在我们后面。只见她面带笑容,一步步爬着,脚步非常轻快,好像这山已经被她征服了。因此我鼓起勇气,坚定地说:“我们继续上!”
于是,我慢慢地一个台阶一个台阶地往上爬,我也想征服这高山。越往上走,景色就越美,周围的雾气让山看起来模模糊糊,云和雾仿佛连在了一起,成为了一片片奇幻的云海,像是一幅巨大无比的山水画。快到峰顶时,我的力气几乎用尽了,太阳穴剧烈地疼起来,头晕地看不清旁边的一切事物,两条腿几乎没知觉了,干脆躺在了护栏边,而下面就是恐怖的悬崖。休息了片刻,我一鼓作气,走完了最后一段陡峭的石阶,终于到达了南天门。
跨上最后一个台阶后,我回头一看:噢!我爬了这么高,下面蚂蚁般的人群,还在向前进。凉爽的风迎面吹来,是多么舒服啊!父亲看了一下表,告诉我我们一共用了两小时四十二分钟。这个高度与时间,是用我的一双脚一步一步丈量出来的!
“玉皇顶就在眼前,加油!”我在心里为自己打着气。于是我们继续向最高峰玉皇顶进发,最后成功登顶。我感觉很自豪,我终于征服这高山了!
我还在“五岳独尊”的石碑前照了一张相,留作永远的纪念,这是我战胜自己的最好纪念。