推荐泰山的作文100字
浙江往北,穿过江苏就是山东了,山东境内有座高山叫泰山,这泰山来头不小,它是古代帝王拜天祭地的圣地,因为它的位置在中原之东号称东岳。登临这样的名山是一大幸事。
清晨,我们来到泰山脚下,山门前建有一个广场,门旁矗立着世界文化遗产、国家五A级景区两块醒目标志,挺有气魄。这里熙熙攘攘、游人如织,我想大家都来登泰山的。
进了山门,导游让我们乘车赴中天门。哦,我不用爬山了?也好,这样能轻松些。一路上,只见树木郁郁葱葱,太阳光被树林挡得严严实实,羞答答偶尔才露一下脸;这里不仅树多,小溪、水库也多,空气特别清新,沁人肺腑,真是座好山啊,名不虚传。
到中天门,导游动员大家乘揽车上南天门,但不少人步行登山了,爸爸想了想说:我们乘揽车吧。揽车悬在空中,哇!好高啊。心里有些怕怕的;树梢就在下面,几乎看不到树干了,只见一片绿茵,从空中俯瞰泰山别致。
天街是步行街,自然而然步行了,但是天街不长,二、三百米的样子。从这里登玉皇顶还有些山路,终于我也要登山了。我算是卯足了劲,一路小跑,面不红气不喘,像只小兔子跑到玉皇顶上,登高望远,会当凌绝顶,一览众山小。课堂上感受不到的那种感觉在这里油然而生。
我登泰山,几乎没有流汗,没花多大气力,轻轻松松、快快乐乐,该看到的都看到了,该走到的走到了,也许这样更便捷、更高效。