洹园的景色作文500字
这天,是五一节放假的日子,天气真好,风和日丽,阳光明媚,我们的薛老师带领我和其他9名同学来到位于安阳市的洹园游玩。
在洹园的大门上方,可以清晰地看到两个字--洹园,有很多游客在这里拍照,当然,我们也不例外。薛老师给我们拍照后,我们便进了大门,向南顺路开始观景。这时,一股香气扑鼻而来,抬眼一看,就在不远处,有一片紫色的花,开得真美。不知是谁喊了一声:“哇!”我们不约而同向那边看,有一块立着的石头,上面刻着字,而且石头就在草丛中央。人们纷纷去拍照,这块石头成了一个美丽的风景点。我们继续向前走去,穿过假山,走过草丛,只见许多小朋友在那边滑“滑梯”,我们顿时兴奋起来,一个个都去滑,老师忙给我们拍照。我们滑了一遍又一遍,忘了时间,也忘了自己,虽然只是台阶旁边的石条,不是真正的滑梯,也让我们享受到了运动的乐趣。
我们继续往前走,看到一条清澈的小河,河上有人乘船游玩。我们又向西走,来到了广场中央,那里人山人海,大家都在进行自己喜欢的活动。在广场的西边有一座小土山,我们拾级而上。山上有一座小楼,我们攀着楼梯,上到了最高层,真是登高望远啊,向四周眺望,洹园的美景尽收眼底。在这里,我们向北眺望,可以望见宽阔的飞机场,以及下面绿色的树木,红色的瓦,行走的人……我们好像要把所有美好的东西尽收眼底。在一些柱子上,留下了很多人乱写乱画的痕迹,这种现象真不文明。
时间过得真快啊!夕阳染红了天空,我们依依不舍地离开了安阳洹园,眼中、心中都收获了无限的美景!