洹园的景色作文500字
天上飘起了蒙蒙细雨,雨中的宜园别有一番风味。正好今天学校组织春游去宜园,在路上我们谈笑风生,不一会就到了宜园。宜园位于城区氿南路,园内建有各式亭,台,楼,榭和古桥,充满了古典风味。
还未进园,就听到一阵哗哗的流水声,咦?是什么呀?我带着疑惑进园一看,原来是一道瀑布,这道瀑布由大约3000块石头组成,石堆就像一座小山,流水从小山上流泻下来,瀑布的声音有如十台织布机的大合奏,十分响亮。在瀑布旁,有一块石碑,上面刻着4个鲜红的大字玉崖飞瀑,哦!原来这就是这道瀑布的名字呀!读起来朗朗上口,很有诗意!
我们跟着导游来到了渔乐广场,我排着队来到鱼池旁。哇!好多鱼呀!有石斑鱼,小丑鱼,地图鱼咦?地图鱼?为什么要叫地图鱼哪?仔细观察才知道,原来这种鱼身上的斑纹就像地图,真是名副其实呀!鱼池中还有一只大海龟,它静静地趴在鱼池底部,好像在睡觉,又好像是害羞了!
我们随着台阶和鲜花,来到了八卦生肖广场。广场中央刻画着一个大八卦阵,周围围着十二座用石块雕刻的生肖雕像。因为我是属羊的,所以特别关注了羊雕像,这只羊坐在岩石上,眼睛直视前方,两只眼睛彤彤有神,它像是在观看风景,神态自若。在羊下的石碑上刻着几行黄色的小字,走近一看,哦!原来是属羊的性格。呵!别说,还真跟我很像。
往生肖广场旁的湖里一望,湖中怎么有一座红色的雕像呀?哦!原来是著名的五龙戏珠。只见五条跃起的红龙,头部相碰,顶着一颗黄色的龙珠。五条龙栩栩如生,仿佛都活过来了,正愉快地戏玩龙珠。
从宜园走出,不禁有些依依不舍,头脑中仍然回想着宜园的景色,令人难忘。