有一件事让我至今难忘。那是一个阳光明媚的星期天,我起来的较晚,妈妈为我买了一份馄饨就匆匆上班去了。馄饨的味道很是鲜美,我一口气就吃了三个,很快,我就把一碗馄饨吃得只剩下了两个,这时才忽然想起妈妈还没吃饭,我把馄饨全吃了,那妈妈怎么办呢。想到这里,我“哇”地一声哭了起来。就在这时,妈妈回来了,见我哭了问:“敏慧,你怎么哭了?”我抽泣着说:“妈妈,对不起,我吃得只剩下了两个馄饨,你把这两个吃了吧。”妈妈看着我,眼里流出了泪水。这是惊讶的泪水,妈妈惊讶的是我只给她留了两个馄饨,但女儿又因为自己留的少而哭了;这是欣喜的泪水,欣喜的是自己的女儿长大了、懂事了,知道关心孝敬母亲了。在我的印象中,妈妈是个坚强的人,从来没在我面前流过一滴泪,而这一次妈妈却因为我一个小小的举动而流下了泪。在我的心中,这只是一件不经意的小事,但我却不知道这件事对妈妈的触动有那么深、震撼有那么大。乌鸦尚有反哺之情,羊羔尚有跪乳之恩,更何况我们人类呢!
同学们,赶快行动起来吧,我希望有更多的父母早日流下这惊讶而欣喜的泪水。