今年暑假我是在山东度过的,因为我们每天都要去青云湖(山东的一个地方)游玩。我们走在空气清新的林萌道上,远远就看到那清澈的湖水。我们找了一块视线开阔的地方坐下,静静地感受着青云湖的美。
看,那灿烂的阳光映着微波粼粼的湖面,好像撒了满湖的碎银子;湖边的小花红得好像要燃烧起来;湖水映着岸边的绿树,更显生机!
那岸边的杨柳随风舒展着柔软的枝条,那嫩嫩的枝条垂在水面上,风轻轻一吹,它们就像春姑娘柔美的秀发,一不小心,惊扰了绿水的梦。
我舒服地仰望蓝天,白云好像软绵绵的棉花糖,白白的、绵绵的,在天上随风飘来荡去,让人一看就想咬一口!这碧蓝的天空、洁白的云朵倒映在微波荡漾的湖面上,像是湖水多年的老朋友,不请就会自来,为青云湖增添了些灵动的色彩。看着那些悠然慢慢的小游船,隐隐约约还可以看到渔民的网箱……
该走了,虽然我有万般不舍,但还是不想打搅它的美梦。做个好梦吧,下次再来看你!