亲爱的朋友:
你好!
突然受到一封素不相识的人写来的信,你可能会觉得很奇怪吧!告诉你,这是我们举办的一次和远方小学生“手拉手”的活动。虽然我们素不相识,虽然我们远隔千里,但我相信,这封信一定会我们架起一座友谊的桥梁!
先做个自我介绍吧。我是一个性格文静的女孩,今年10岁了。我的家乡在濮阳,那是一个美丽繁华的城市,我在市区的子路小学,正在上四年级。我的兴趣广泛,看书、画画、上网都是我的爱好。
我的学习成绩不算太优异,但是我非常喜欢学习。我能写一手工整的字。我能按时完成家庭作业,从来不用家长操心。课堂上听课专心致志。但是,我对老师提出的问题不能深入的思考。这是我最大的缺点,也是使我成绩不理想的原因。不过,我一定会把这些缺点改掉的。我猜你的学习肯定很好吧!
这次开展“手拉手”活动,把我们来自全国各地的小学生的距离拉近了。因为我们认为,在友谊的世界里,人与人之间是没有距离的。为了和你交朋友,我提笔写下了这封信。我也相信,这封信将跨过千山万水,为你送去一个新朋友的问候。
祝你身体健康,学习更上一层楼!