今天是平安夜,如果你还在送贺卡,那你就out了!
迎着秋日午后的一缕暖阳,我背着小记者装备包,心中装满了期待。
来到萧报九楼,水晶老师手工坊即将为我们带来圣诞挂件啦!桌上摆满了红、黄、绿、白、棕色的超轻黏土,虽然颜色不多,但这些都是圣诞色!渐渐地,我的眼前浮现出了金黄的圣诞铃铛,“叮叮”作响;翠绿的圣诞花环,芳香扑鼻;大红的礼物盒子,惊喜连连……
听说驯鹿象征着吉祥、幸福,那我就先来做只小驯鹿吧!一个大圆,一个小圆,变!一个大椭圆,一个小椭圆。接下来的,可谓是困难重重啊!就光说驯鹿的身子吧!太大,不行;太小,也不行!经历了十几次的扭转重来后,我才刚刚把身材给弄好。大长腿,不行;小短腿,也不行!好不容易调到了适中,耶!幸福来得太突然了,但走的更突然。就在成功的后一秒,我的手中传来了“啪叽啪叽”的响声。绵绵的黏土,在我手中再次成了一滩“烂泥”。
话说,“大难不,必有后福”而我是大难不屈,后面的福,也就来了。后福,便是做得一个比一个好,做得一个比一个快。摆在我眼前的有驯鹿、圣诞树、圣诞袜和小礼盒……这一排的成品,是满满的收获,更是我送给家人和同学的一份心意啊!
圣诞礼物就是这样嗨,还等什么呢?