今天,我刚来到班上,就听张焜说要去南湖,我简直不相信自己的耳朵,兴奋地跳了起来。
别的同学和我一样,都迫不及待地想快点走。我们站在门口的时候,后面的同学使劲儿往前涌,常家齐已经把门打开了。终于,我们陆陆续续地向南湖走去,一路上,我们有的说,有的笑。王艺锦和张艺佳最能抢镜头,老师拍照时,她们俩都占到了最佳位置。不一会儿,我们就来到了南湖。
白雪覆盖了整个湖面,湖面上的芦苇好像一个个岛屿,点缀在湖面上。周围的大树,好似一个个士兵,在保护他们的领地不受侵犯。
我们以风一般的速度冲到旱冰场,和女生玩起了打雪仗,不一会,我们又往浮翠亭的方向进发。
风是个魔术师,它用马良的神笔在雪上画出了几道波纹。芦苇随处可见,周围的芦苇像凤凰的尾巴,盘旋在浮翠亭的四边。我们走了,向南湖的里面走去。张坤发现了一盏盏火炬形的路灯,王开又发现了一个长着小孔的石头,真是千奇百怪呀。
我们的最后一站是健身器材区。到了这儿,我不顾一切地奔向大转轮,玩了起来。玩着玩着,看见那边的悠悠座上,小伙伴们都坐在那,喊着“一二一二”的口号呢!
时间过得真快,我们要回家了,大家都依依不舍地向南湖告别。回去的路上,还七嘴八舌地回忆刚才的趣事,有的说今天玩的真开心,有的说南湖的景色好美呀,还有人呆呆地想事情,我知道他还沉浸在刚才的欢乐中没出来呢。
回想起夏天,我们大家也一起来过南湖,不过,冬天的南湖在白雪的映衬下,还真是别有一番景象啊!