游兴庆公园的作文400字范文
我的家乡在西安,西安的兴庆公园就像一幅画。
春天来到这里,你会看到兴庆湖边的柳树抽出新的枝条,长长的枝叶垂下来,就像春姑娘的辫子。粉红色的桃花绽开了笑脸,就像小朋友的小脸。嫩绿的小草也不甘示弱,它和小伙伴们也来为这幅春的画面增添了许多生机。
夏天来到这里,你会看到兴庆湖边柳树的叶子更加翠绿了,柳树们像一个个战士守护着美丽的兴庆湖。一阵微风吹来,荷花姑娘穿着粉色的上衣,绿色的裙子,在风中翩翩起舞,这真是一幅有声有色的画。
秋天来到这里,你会看到已经有落叶为公园铺上金色的地毯了。小草也换了一身黄色的衣服来给这里增加另外一种色彩,这又是一幅金色的画。
冬天来到这里,刚下过的一场雪给大地铺上了银毯,兴庆湖也成了一面大镜子。冬天的游客很少。冬天的这幅画是洁白的、安静的。
美吗?那请你来这里亲身体验一下,你肯定会发现更多的美!