三年级有关这儿真美的作文
今天,我和妈妈到中山陵音乐台游玩。
走到音乐台附近的路上,就不时看到一两只浑身雪白的鸽子飞过。到了音乐台,只听见“呼啦啦”,“扑棱棱”几声,就有一队“白云”落下来,用金黄的眼珠东张西望,寻找食物。我把一块面包托在手心,一动不动地等着它们来,它们见我是块“石头”,便落到了我身上。有一只在我的头上来了个“金鸡独立”,我的身上也站满了“乘客”。它们争先恐后地抢食,我仿佛成了一个滑稽的“雪人”。我逗着它们跑,它们也追着我跑,有意思的是有鸽子竟然飞到我肩上,“咕咕”直叫。我扔了一些玉米,几只鸽子正在那儿津津有味地吃着,可才吃了几口,就被其他的同伴哄抢了去。于是它们又偏着脑袋望着我,似乎在说:“你再给我一个吧!”我又扔出一些玉米,它们全都一窝蜂地向前凑着,挤着,那样子真可爱。于是,我干脆把口袋打开,嘿!有一只胆大的竟把头伸了进去,狂吃起来。这时其他的鸽子眼馋了,一拥而上,把它给挤出去了,口袋的吃主也在不断地变换着,这情景活像是在玩着击鼓传花的游戏呢!
最后,我送了鸽子们一个“大礼包”。它们头撞头地吃了起来,我看得哈哈大笑起来,这一惊,它们“哗啦啦”地飞了起来,没几分钟,它们又大胆地飞回来,拼命地抢吃,它们的嗉子就像刚装了十几个汤圆一样鼓鼓地垂着。
这儿可真美!蓝天上白云悠悠,四周绿树郁郁葱葱,山间空气中飘着淡淡的草香,人们漫步在广场上,倾听着音乐声与水声,欣赏着鸽子自由自在地飞翔,这真是一幅美丽的图画啊!