一听到妈妈说要去常州玩,我高兴的手舞足蹈。“去常州喽!常州最好玩了!”,第二天清晨,我和妈妈还有爸爸的同学及他们一家,一起出发去常州春秋淹城。
我一路看着,陶醉在这美妙的大自然里。你好!绿油油的麦子,你漂亮的衣服把整个世界都渲染得如此美丽;你好!挺拔的柏树,猛烈的风在你耳边响起,但你毫不惧怕;你好!年迈的山爷爷,您俯视着我们,我猜,您一定在祝福我们旅途平安!
终于,我们到了目的地——春秋淹城。我和几个小伙伴一下车就像离弦之箭一样,生龙活虎地冲向大门,争先恐后地买票,谁也不愿意落后,就连这里的空气都感觉是最清新的。
一路听着导游姐姐的介绍,原来,春秋淹城其实有个凄美的故事。淹城是春秋时期的一个小国,地属吴越边境,为了自己的野心,吴王夫差命手下攻打淹城,在奋力的厮后,那日出而作、日落而归、守望相助的和谐淹城,最终因寡不敌众成了一片废墟,也落入了吴国的版图……
一进入游乐场,我们分别抢占各自爱玩的项目。我看到五霸鬼屋时,心里乐开了花,拉着妈妈就往里东挡西,当我看见人山人海的一字形长龙阵时,我扫兴地一甩胳膊不玩了。“嘿!妈妈,你看过山车耶!”可刚到那,管理人员就说“过山车遇到了故障,明天才能运行”。这不成心和我作对吗!我气恼的一跺脚,心想:什么破机器,分明来坑我们,不过还是安全最重要。还好激流快艇可以玩的。看着他们一个个变成落汤鸡滑稽的样子,让我忍俊不禁。终于到我们了,我披着雨衣,慢慢的上升。上升到一定高度时突然向下俯冲,而高达5米的巨浪也随之而来,感觉心都要跳出了。真够刺激的,不过我一点也不怕,反倒是我旁边的一个女孩吓得脸色苍白,紧闭双眼。我们下来时,个个身上全湿了,但我觉得真是过了一把瘾。
接着,我发现那个旋转罗盘很好玩,每次忽上忽下来都伴随着人们的尖叫,我跃跃而试,毫不犹豫得报了名。可是一报名我就后悔自己太冲动了,我从没有做过呀,真担心!临阵脱逃,那有些丢脸呢!开弓没有回头箭,拼了!终于轮到我们了,我慢腾腾地拿下眼镜,坐上了罗盘,我的心也“砰砰”直跳,不玩吧,又怕被嘲笑,我仿佛听到“宋子烨,你个胆小鬼竟然连这个都不敢玩,你还是个男子汉吗?”玩吧,又确实不敢,最终心一横,怕就不是我宋某人的风格,加油!当耳边响起人们的尖叫,我的脚却又不自然地发抖,我下意识地看了看保险椅,耳朵里听着妈妈的鼓励与安慰“待会机器发动后要是害怕的话,你就想着你很安全,这只是锻炼你胆量”。下意识的我心里平静多了,别人都不怕,我会怕?罗盘开始飞跃,我睁着眼睛,只觉得我们它快速一上一下,心想这有什么好怕的,就算来一百个、一千个我也不怕!可我想错了,随着在空中不停的翻滚,我再也不能镇定的睁着眼睛,而是紧闭双眼,风在耳边呼呼吹着,心脏似乎已经离开身体,全身的液都涌到头上来了。只有一个信念在支撑着我“你是安全的”。快要结束时,工作人员突然把罗盘减速了,而我也睁开了眼,只看见地上的万物在动,而耳中听到广播的声音“让我们在来一次尖叫吧”。听到这声音后,我们的罗盘把我们快速倒转过来并停顿下来,天在脚上,而地在我们的头下,人们好像很是配合工作人员,都尖叫起来,随着一声高过一声的尖叫,坚持的最后就是胜利,最终,我们安然无恙的下了罗盘。下罗盘后腿还在不自主的颤抖着。
接下来我们还玩了很多刺激的项目,可真痛快,不知不觉夜幕开始降临了,我们恋恋不舍的离开了春秋淹城。
同学们,如果哪天你们有机会到常州春秋淹城玩,记得叫上我哦,我还想玩一次,不,很多次呢!