西双版纳作文450字四年级
今天,妈妈、外婆和陆美岐、蒋紫晶一起去西双版纳。
我们坐车到成都双流机场去赶飞机,买了飞机票,我们上飞机了。过了几分钟,广播上说:“飞机就要起飞,请系好安全带。”我马上系好待机,飞机开始起跑,跑道指定低点,呜---呜冲上了天,我觉得就像有一个超级巨人把飞机往上提。看到窗外的夜空,满天的星星不停闪烁着,照亮了飞行的道路。
过了半个小时,空中小姐给了我们每人一盒饭、面包、花生、饭料等食物,我狼吞虎咽的吃着,不一会食物就被我吃光了。一小时后我们到达了目的地,下飞机后,我很热,原来,眉山冷,而西双版纳没有冬季、秋季,只有春、夏季。我脱下羽绒服,才凉爽一些。一个阿姨走过来说:“在这四日游里。我是你们的导游,你们可以叫我彭导。我从小生活在西双版纳。”导游自我介绍后还说:“在这里的男性叫猫哆哩,女性叫哨多哩,小男孩叫龙仔,女孩子叫龙莺,这个地方属于女权主义,男人在家烧火做饭,女人在外工作。”我大吃一惊,男性还要做饭!导游安排住宿以后,就让我们好好休息,明天要去一个村寨做客。
第二天,到了村寨后,以为傣族穿着的阿姨就是我们要去他村做客的人。到了她家,我看见了4扇门,想进去看看,可导游说:“不能进去,傣族人很迷信,他们觉得灵魂通常在卧室,外人进去后。灵魂就跑了。如果外人进去,她要让你当他们家的人,因此只有亲人才能进去!”我想:他们真迷信!
走到客厅后,我看见了傣族人民的热情好客,也看到了他们独特的风俗习惯,享受了美妙的乐曲。
下午,我们去了热带雨林国家公园望天树景区,看见了一棵高大的树木。那里风景秀丽、物产丰富,山清水秀,呈现出迷人的风景。
第三天,赏了原始森林公园千年八宝树,看到了野生动物,了解了民族风貌。
第四天,去野象谷,一头头大象正欢乐的舞蹈。下午,买了很香甜的水果。
晚上,我们坐飞机回家。
西双版纳一带风景优美,物产丰富,山清水秀是一个美丽的地方。