西双版纳作文450字四年级
从小爸爸妈妈就带我去过很多美丽的地方,比方说海口啊、三亚啊、昆明啊、西双版纳啊、北海啊、贵阳啊等等,但让我觉得最美丽而又最迷人的地方还要属西双版纳了。
在西双版纳我幸运的参加了傣族的泼水节活动,那欢乐的场面直到现在还让我久久不能忘怀……
记得那一天,是个阳光明媚的早晨,早上十点,泼水节即将开始了,我们一家三口也按照傣族人的庆祝的规矩,换上了鲜艳的民族服装,当我刚穿上傣族服装时,我听到店里的老板笑哈哈地指着我说:“猫多哩!猫多哩!”这是什么意思啊?后来我一打听才知道,这是“帅小伙”的意思,原来呀,傣族人管帅气的小伙子叫“猫多哩”,管漂亮的小姑娘叫“稍多哩”,真是太有趣了!
活动马上就要开始了,四面八方的游客与傣族的姑娘小伙子们一起围在一个大型的水池边,每个人的手里都拿着一个塑料小盆,当主持人喊“水、水、水”,喊到第三声“水”时,我们每个人用小盆舀水一齐抛向天空,在一片锣鼓声中,欢乐的水花从天而降,那一刻,每个人的脸上都写满了幸福和欢乐,即使每个人的身上都湿透了,可是没有一个人停下来,大家你往我身上泼,我往你身上洒,仿佛此时此刻大家都回到了童年一样,在进行一场激烈的水战,相信也只有在这里泼水变成了一项神圣的活动,要知道平时在家里我玩下水枪妈妈都要啰哩吧说呢!
激烈的水中大战,让我们玩得尽兴,回到清静的傣族楼里休息片刻,到了晚饭的时间了,好客的傣家人介绍我们品尝了当地有名的傣味烤鱼,这烤鱼可和我们这里的烤鱼不一样,他们的烧烤是用像是荷叶一样的东西包着,烧烤的配料都是当地的风味,那口味真叫一个绝啊!记得当时我们还吃了很多当地的野菜,对了,我还品尝了正宗的竹筒饭呢!劈开竹筒的瞬间,一股大自然的清香扑鼻而来,软软的糯米在口中有股回甜回甜的味道……
如果有人问我,哪里的烧烤最好吃,我会毫不犹豫的告诉他,西双版纳的烧烤最好吃;如果有人要问我,哪个地方最好玩,我会不假思索地告诉他,西双版纳的泼水节最好玩;如果有人要问我,哪个地方最美丽,我会大声地告诉他,西双版纳最美丽。
朋友,还犹豫什么?西双版纳是你值得一去的地方!